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書誌情報サマリ

資料名

日本酒事典 (贅沢時間)

著者名 長谷川 浩一/監修
著者名ヨミ ハセガワ コウイチ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2014.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可588//1910099280

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2014
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

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タイトルコード 1009916292600
書誌種別 図書
著者名 長谷川 浩一/監修
著者名ヨミ ハセガワ コウイチ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2014.9
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800350-3
分類記号(9版) 588.52
分類記号(10版) 588.52
資料名 日本酒事典 (贅沢時間)
資料名ヨミ ニホンシュ ジテン
叢書名 贅沢時間
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
内容紹介 伝統から最新トレンドまで、蔵元&日本酒の進化を完全解説するほか、おいしい日本酒との出会い方、日本酒をきわめる方法、日本酒の製造工程などを紹介する。味わいチャート付きの都道府県別日本酒カタログも掲載。

(他の紹介)内容紹介 伝統から最新トレンドまで。蔵元&日本酒の進化を完全解説。甘味・旨味・酸味、味わいチャートでわかる、日本酒厳選250銘柄。
(他の紹介)目次 第1章 おいしさ・味わいのひみつ―伝統から最新トレンドまで、日本酒の進化(新しい味わい!日本酒新時代
伝統を守り、よりよい品質を追求 ほか)
第2章 おいしい日本酒と出会うには―自分の好きな味を見つけるための方法を知ろう(たくさんの銘柄から“自分好み”を見つける
「いい酒販店」や「いい居酒屋」で選ぶ ほか)
第3章 日本酒をきわめる―日本酒をもっと深く楽しむ(おいしく飲むためには温度・揺れ・明るさが重要
飲む温度によるうまさの違いを楽しむ ほか)
第4章 おいしい日本酒のつくり方―原料、製法にこだわりをもってつくる(おいしい日本酒づくりの工程
精米・枯らし―米のみがく量で味わいが違う ほか)
第5章 日本酒を知って飲む―都道府県別日本酒カタログ(北海道
青森県 ほか)


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