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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り 

著者名 伊藤 郁/著
著者名ヨミ イトウ カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.6//0118928423 ×
2 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410674550 ×
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010194153 ×

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2024
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917180127
書誌種別 図書
著者名 伊藤 郁/著
著者名ヨミ イトウ カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.3
ページ数 103p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-606755-5
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り 
資料名ヨミ ユウメイ シニセ ノ モトショクニン ガ オシエル ハジメテ ノ ワガシズクリ
内容紹介 花びら餅、どら焼き、練りようかん、練り切りの菊、いちご大福…。電子レンジを使って短時間で作れたり、普通の台所用具で作れたり、家庭で楽しみながら気軽に作れる和菓子を多数紹介します。
著者紹介 和菓子の老舗に45年間勤務し、和菓子の製作、開発、広報活動に従事。退職後は国内外のイベントや和菓子教室の講師として活動する。

(他の紹介)内容紹介 匠の技が生きる基本のあん作りを伝授!四季折々の形と色、花びら餅、水無月、栗蒸しようかんetc.初心者でもできる全45品。
(他の紹介)目次 桜あん
季節の練り切り
季節のきんとん
まんじゅう
外郎
求肥
ようかん
錦玉かん

道明寺
浮島
水無月
栗のお菓子
(他の紹介)著者紹介 伊藤 郁
 和菓子の老舗に45年間勤務し、40年以上にわたり東京と京都の工場で和菓子の製作、開発に従事。その後は広報課で和菓子の魅力を国内外に伝える活動を行う。退職後は和菓子作りの匠の技と親しみやすい人柄で、イベントや教室の人気講師として全国を飛び回る。中国、韓国、台湾等でも国際交流イベントで和菓子教室の講師を務める。テレビ出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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