検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

初めて作るかわいい練りきり和菓子 

著者名 川嶋 紀子/著
著者名ヨミ カワシマ ノリコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118561372
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810204980

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916640989
書誌種別 図書
著者名 川嶋 紀子/著
著者名ヨミ カワシマ ノリコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2018.1
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-86311-175-2
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 初めて作るかわいい練りきり和菓子 
資料名ヨミ ハジメテ ツクル カワイイ ネリキリ ワガシ
内容紹介 動物や花・植物モチーフの練りきり、松竹梅、こいのぼりなどお祝い・イベントモチーフの練りきり…。白餡と求肥を混ぜて作った生地「練りきり」を使ったかわいい和菓子の作り方を紹介します。いろいろ使えるモチーフが満載。
著者紹介 1974年東京生まれ。日本菓子専門学校卒業。老舗和菓子店「銘菓創庵新月」勤務。各地でワークショップも行う。

(他の紹介)内容紹介 うさぎ、くま、ランドセル、さくら…お祝いに、手みやげに。いろいろ使えるモチーフがいっぱい。
(他の紹介)目次 序章 和菓子の基本(本書で使う主な道具
本書で使う主な材料 ほか)
1章 動物モチーフの練りきり(うさぎ
ぞう ほか)
2章 お祝い・イベントモチーフの練りきり(松竹梅
baby(男の子・女の子) ほか)
3章 花・植物モチーフの練りきり(さくら
あじさい ほか)
(他の紹介)著者紹介 川嶋 紀子
 1974年、東京生まれ。日本菓子専門学校卒業後、和菓子店、百貨店、カフェを経て、現在は三重県津市の老舗和菓子店「銘菓創庵新月」で勤務。norinriko名でInstagramにアップする「四季に寄り添った和菓子、かわいいをテーマにした和菓子」が大人気。各地で行っているワークショップも好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。