検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

つくってみたい茶席の和菓子十二か月 

著者名 清 真知子/著
著者名ヨミ キヨシ マチコ
出版者 淡交社
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118533553

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.65 596.65
和菓子 茶道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916617106
書誌種別 図書
著者名 清 真知子/著
著者名ヨミ キヨシ マチコ
出版者 淡交社
出版年月 2017.11
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-473-04203-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 つくってみたい茶席の和菓子十二か月 
資料名ヨミ ツクッテ ミタイ チャセキ ノ ワガシ ジュウニカゲツ
内容紹介 茶席で頂くような本格的な和菓子を、手づくりしてみませんか? 毎月の主菓子、干菓子56レシピにアレンジのヒントを加えた77点をやさしく紹介します。『淡交テキスト』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1960年神戸市生まれ。裏千家学園茶道専門学校卒業。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰。著書に「やさしく作れる本格和菓子」がある。

(他の紹介)内容紹介 毎月の主菓子、干菓子56レシピにアレンジのヒントを加えた77点をやさしく紹介。和菓子づくりの段取りとこまかな手順が一目でわかる。美味しく、きれいに仕上げるためのポイントもたくさん。
(他の紹介)目次 茶巾絞り十二か月(寒牡丹
雪間の草
春の風
春の宵 ほか)
つくってみたい茶席の和菓子十二か月(花びら餅
福寿草

根引の松 ほか)
あん・求肥のつくり方
和菓子づくりの材料
(他の紹介)著者紹介 清 真知子
 1960年神戸市生まれ。83年裏千家学園茶道専門学校卒業。96年神戸市内に、2002年に東京・学芸大学に和菓子教室を開き、2014年からは活動の拠点を明石市に移す。現在、茶道裏千家正教授、茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。