蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
つくってみたい茶席の和菓子十二か月
|
著者名 |
清 真知子/著
|
著者名ヨミ |
キヨシ マチコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118533553 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916617106 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
清 真知子/著
|
著者名ヨミ |
キヨシ マチコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-473-04203-3 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
つくってみたい茶席の和菓子十二か月 |
資料名ヨミ |
ツクッテ ミタイ チャセキ ノ ワガシ ジュウニカゲツ |
内容紹介 |
茶席で頂くような本格的な和菓子を、手づくりしてみませんか? 毎月の主菓子、干菓子56レシピにアレンジのヒントを加えた77点をやさしく紹介します。『淡交テキスト』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1960年神戸市生まれ。裏千家学園茶道専門学校卒業。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰。著書に「やさしく作れる本格和菓子」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
毎月の主菓子、干菓子56レシピにアレンジのヒントを加えた77点をやさしく紹介。和菓子づくりの段取りとこまかな手順が一目でわかる。美味しく、きれいに仕上げるためのポイントもたくさん。 |
(他の紹介)目次 |
茶巾絞り十二か月(寒牡丹 雪間の草 春の風 春の宵 ほか) つくってみたい茶席の和菓子十二か月(花びら餅 福寿草 曙 根引の松 ほか) あん・求肥のつくり方 和菓子づくりの材料 |
(他の紹介)著者紹介 |
清 真知子 1960年神戸市生まれ。83年裏千家学園茶道専門学校卒業。96年神戸市内に、2002年に東京・学芸大学に和菓子教室を開き、2014年からは活動の拠点を明石市に移す。現在、茶道裏千家正教授、茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ