蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118908268 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310336951 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010173330 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917140101 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ タマ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×22cm |
ISBN |
4-579-21440-2 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
いもくりなんきん、ときどきあんこ |
資料名ヨミ |
イモ クリ ナンキン トキドキ アンコ |
内容紹介 |
スイートポテトブリュレ、栗の渋皮煮のパイ、かぼちゃのプリン、発酵あんこ…。さつまいも、栗、かぼちゃ、あんこの素材の味が生きる、少ない材料でおいしく作れて、体にやさしいレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
兵庫県生まれ。料理研究家。著書に「つるんと、のどごしのいいおやつ」「たまさんの食べられる庭」など。 |
(他の紹介)目次 |
さつまいも(焼きいも 干しいも ほか) くり(栗の渋皮煮 渋皮煮のフレンチトースト ほか) かぼちゃ(かぼちゃのドーナッツ かぼちゃのマフィンサンド ほか) あんこ(3種のあんこ ゆで小豆のぜんざい メープルあんドーナッツ フルーツあんみつ 発酵あんこのおはぎ 甘酒小豆グラニテ ) |
(他の紹介)著者紹介 |
中川 たま 料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ