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書誌情報サマリ

資料名

ソムリエが出会った16の極上ペアリング 

著者名 石田 博/著
著者名ヨミ イシダ ヒロシ
出版者 東京堂出版
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910303401

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2019
596.7 596.7
ぶどう酒 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916809372
書誌種別 図書
著者名 石田 博/著
著者名ヨミ イシダ ヒロシ
出版者 東京堂出版
出版年月 2019.11
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-21019-4
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 ソムリエが出会った16の極上ペアリング 
資料名ヨミ ソムリエ ガ デアッタ ジュウロク ノ ゴクジョウ ペアリング
内容紹介 フィレンツェのTボーンステーキとキャンティ、ボルドーの生牡蛎とポーイヤック…。世界のワイン産地をめぐる、約30年に及ぶ旅で出会った究極のペアリング体験を紹介する。ワイン豆知識も収録。
著者紹介 1969年東京生まれ。2016年世界最優秀ソムリエコンクールセミファイナリスト。「ホテル雅叙園東京」顧問、「HUGE」コーポレートソムリエ。著書に「ワインの新スタンダード」など。

(他の紹介)内容紹介 ワインと料理の究極の相性とは?特別な日のレストランでの食事から毎日の家ごはんまで。「ワインと料理」のとっておきの組み合わせがわかる!
(他の紹介)目次 フィレンツェのTボーンステーキ―キャンティ
ブルゴーニュのマッシュルーム、ベーコン、小玉ねぎ―ジュヴレ・シャンベルタン
ボルドーの生牡蠣―ポーイヤック
シャンパーニュのビスケット―シャンパーニュ ブラン・ドゥ・ブラン
マルセイユのブイヤベース―カシィ
バニュルスのマルミット―コリウール
ボージョレの鶏肉―フルーリー
ジェラール・マルジョンさんのペアリング理論
オレゴンのサーモン―ウィラメット・ヴァレー ピノ・ノワール
アデレードのアジアン―ゲヴュルツトラミナー、ルーサンヌ、グルナッシュ
サンティアゴのウニ―レイダ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン
ラ・マンチャの乳飲み仔羊―テンプラニーリョ
リオハのタパス―リオハ
メンドサのミックスグリル―マルベック
ウイーンのカツレツ―グリューナー・フェルトリナー
ジョージアの歓待―ルカツィテリ・クヴェヴリ


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