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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118854272 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917028677 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ケヴィン・ベゴス/著
|
著者名ヨミ |
ベゴス ケヴィン |
|
矢沢 聖子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
298,20p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-562-07182-1 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
古代ワインの謎を追う |
資料名ヨミ |
コダイ ワイン ノ ナゾ オ オウ |
副書名 |
ワインの起源と幻の味をめぐるサイエンス・ツアー |
副書名ヨミ |
ワイン ノ キゲン ト マボロシ ノ アジ オ メグル サイエンス ツアー |
内容紹介 |
古代の王たちが飲んでいたワインの味とは? 絶滅したブドウ種は復活できるのか? 中東で謎めいたワインに出会い運命を変えられた著者が、世界中のワイナリーとワイン科学者を訪ねた10年を綴る。 |
著者紹介 |
AP通信、『タンパ・トリビューン』『ウィンストンセーラム・ジャーナル』の特派員、MITナイト・サイエンス・ジャーナリズム・フェローなどを経てフリーランス・ライターに。 |
(他の紹介)内容紹介 |
記者である著者は、取材で訪れた中東のホテルで、偶然口にしたワインに衝撃を受ける。シラーのようだが、シラーではない。どんなワインとも違う個性。その名はクレミザンワイン―専門家すら聞いたことがないこのワインは何者なのか?「クレミザンワイン」の正体とワインの起源を探すため、中東からコーカサス、地中海地域、ヨーロッパ、アメリカをめぐることに。そこで出会ったのは、遺跡から古代の酒を再現しようとする考古学者、DNA解析で古代品種の再生を目指す科学者、そして個性豊かな醸造家たち―。たった1本のワインとの出会いからはじまった10年にもおよぶ著者の旅が、やがてワイン界に新しい潮流をもたらすことに。 |
(他の紹介)目次 |
第1部(謎のワイン 古生物学と古代ワイン クレミザン イスラエルの忘れられたブドウ品種 ワイン科学者 ほか) 第2部(ゴリアテ、採集体験、そして、見つかった答え イタリア、レオナルド・ダ・ヴィンチ、自然派ワイン ワインとフォアグラ テロワールの科学 帰国、そして聖地のワイン ほか) |
目次
内容細目
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