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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

極める愉しむ珈琲事典 

著者名 鈴木 太郎/総監修
著者名ヨミ スズキ タロウ
出版者 西東社
出版年月 2023.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210303523
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010155212

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2023
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

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タイトルコード 1009917083353
書誌種別 図書
著者名 鈴木 太郎/総監修
著者名ヨミ スズキ タロウ
出版者 西東社
出版年月 2023.1
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-3209-1
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 極める愉しむ珈琲事典 
資料名ヨミ キワメル タノシム コーヒー ジテン
内容紹介 おいしいコーヒーってなんだろう? コーヒー豆の基礎知識から、淹れ方、焙煎、アレンジレシピ、上級者向けの楽しみ方、トリビアまでを紹介。世界の主なコーヒー豆生産地&スペシャルティ・コーヒーカタログも収録。

(他の紹介)内容紹介 最高の一杯に必ずたどりつける。味の違い、豆の違い、淹れ方、焙煎、アレンジ、ブレンド。コーヒーカタログ61。茨城の名店、サザコーヒー鈴木太郎、総監修!
(他の紹介)目次 1 おいしいコーヒーってなんだろう?
2 コーヒー豆を極める
3 淹れ方を極める
4 焙煎を極める
5 アレンジで極める
6 ワンランク上のコーヒーを極める
7 コーヒーのトリビア
8 スペシャルティ・コーヒーカタログ
(他の紹介)著者紹介 鈴木 太郎
 珈琲研究家、サザコーヒー代表。1969年茨城県生まれ。高校中退などを経て大手商社系コーヒー卸問屋に勤務。そこでコーヒーの面白さに目覚め、東京農業大学へ。卒業後、家業のサザコーヒーに入社。「徳川将軍珈琲」の復活、東京進出、ゲイシャの振興など活躍中。また、現在は筑波大学大学院にて焙煎コーヒー豆の品質についても研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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