蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
極める愉しむ珈琲事典
|
著者名 |
鈴木 太郎/総監修
|
著者名ヨミ |
スズキ タロウ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210303523 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010155212 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917083353 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 太郎/総監修
|
著者名ヨミ |
スズキ タロウ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7916-3209-1 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
極める愉しむ珈琲事典 |
資料名ヨミ |
キワメル タノシム コーヒー ジテン |
内容紹介 |
おいしいコーヒーってなんだろう? コーヒー豆の基礎知識から、淹れ方、焙煎、アレンジレシピ、上級者向けの楽しみ方、トリビアまでを紹介。世界の主なコーヒー豆生産地&スペシャルティ・コーヒーカタログも収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
最高の一杯に必ずたどりつける。味の違い、豆の違い、淹れ方、焙煎、アレンジ、ブレンド。コーヒーカタログ61。茨城の名店、サザコーヒー鈴木太郎、総監修! |
(他の紹介)目次 |
1 おいしいコーヒーってなんだろう? 2 コーヒー豆を極める 3 淹れ方を極める 4 焙煎を極める 5 アレンジで極める 6 ワンランク上のコーヒーを極める 7 コーヒーのトリビア 8 スペシャルティ・コーヒーカタログ |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 太郎 珈琲研究家、サザコーヒー代表。1969年茨城県生まれ。高校中退などを経て大手商社系コーヒー卸問屋に勤務。そこでコーヒーの面白さに目覚め、東京農業大学へ。卒業後、家業のサザコーヒーに入社。「徳川将軍珈琲」の復活、東京進出、ゲイシャの振興など活躍中。また、現在は筑波大学大学院にて焙煎コーヒー豆の品質についても研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ