検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

コーヒープラネット 

著者名 ラニ・キングストン/著
著者名ヨミ キングストン ラニ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.7//0118873736
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010149603

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ラニ・キングストン 和田 侑子
2022
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917071952
書誌種別 図書
著者名 ラニ・キングストン/著
著者名ヨミ キングストン ラニ
和田 侑子/訳
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.11
ページ数 263p
大きさ 24cm
ISBN 4-7661-3672-2
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 コーヒープラネット 
資料名ヨミ コーヒー プラネット
副書名 知られざる各国のレシピと憩いの文化史
副書名ヨミ シラレザル カッコク ノ レシピ ト イコイ ノ ブンカシ
内容紹介 全世界のローカル・コーヒーの淹れ方と知識を網羅したコーヒー・ブック。エチオピアのブナ・カラ、イタリアのビチェリン、韓国のダルゴナ・コピなど、さまざまなコーヒーレシピを、各国の文化や豊富な写真とともに紹介する。
著者紹介 コーヒー、チョコレート、サステイナブル・フードなどを主たるテーマに、ライター、リサーチャー、コンサルタントとして活躍。食品学と教育学の修士号、バリスタとパティシエ等の資格を持つ。

(他の紹介)内容紹介 なぜ地球に住むボクたちはこんなにコーヒーに恋い焦がれるのだろう?世界のコーヒーを旅する。エチオピアのスパイス・バター・コーヒーから、スペインのブランデー・コーヒー、さらには韓国のダルゴナ・コーヒーまで。サードウェーブやスペシャルティだけでは語りつくせない全世界のローカル・コーヒーの淹れ方と知識を網羅した新視点のコーヒーブック!
(他の紹介)目次 コーヒーが世界で最も愛される飲みものになった理由
コーヒーについて知っておきたいすべて
世界を変えた植物
イタリア:世界を変えたコーヒー、エスプレッソの故郷
エチオピアのコーヒー文化と儀式
タンザニアのキリマンジャロからピーベリーまで
イエメン:世界を制覇した、信仰のための飲みもの
アラビア半島における儀式と寛容
コミュニティ、あるいは隠れみのとしてのトルコのコーヒーハウス
密輸された豆とインドに吹くモンスーン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 キングストン,ラニ
 コーヒー、チョコレート、サステイナブル・フードなどを主たるテーマに、ライター、リサーチャー、コンサルタントとして活躍中。食品学と教育学の修士号、映画とテレビ研究の学位、バリスタとパティシエの資格を持つ。長年にわたって世界の多くの国々で暮らし、そして旅しながら、各地のコーヒー文化と伝統を掘り下げてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
和田 侑子
 富山県出身の翻訳家。編集ユニットferment booksを運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。