蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510484314 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010084891 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917017266 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 キユウ/写真・文
|
著者名ヨミ |
コバヤシ キユウ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-52218-9 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
キャンプで淹れるおいしい珈琲 |
資料名ヨミ |
キャンプ デ イレル オイシイ コーヒー |
副書名 |
焚き火で、コンロで、ストーブで。インスタントから自家焙煎まで、野外で楽しむコーヒーのいろいろ |
副書名ヨミ |
タキビ デ コンロ デ ストーブ デ インスタント カラ ジカ バイセン マデ ヤガイ デ タノシム コーヒー ノ イロイロ |
内容紹介 |
アウトドアこそ最高のコーヒーシーン。お気に入りのコーヒー道具を持って出かけよう! コーヒーにまつわるアウトドア経験を中心に、焙煎からアウトドアでおすすめの淹れ方、コーヒーのためのアレンジとおやつなどを紹介する。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。料理写真家。アウトドアライフ歴35年超。八ケ岳山麓の森にキャンピングトレーラーを引き込み、都会から週末ごとに通うデュアルライフを実践。著書に「焚き火とフライパン」等。 |
(他の紹介)目次 |
01 自然の中でコーヒーを味わう(キャンプで飲むと美味しい理由 コーヒーの水面の向こう側 ほか) 02 豆を選ぶ、焙煎する、挽く(キャンプはコーヒー豆に魔法をかける アウトドアでのコーヒー豆 ほか) 03 コーヒーを抽出する(十人十色の抽出方法 山でコーヒーを淹れてみよう ほか) 04 コーヒーのための水と火(名水を探しにいこう 澄んだ味わい、水出しコーヒー ほか) 05 コーヒーのためのアレンジとおやつ(普段のコーヒー+αで知らない世界へ コクのある黒砂糖がおすすめ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ