蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010175871 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917143445 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
畠山 大輝/著
|
著者名ヨミ |
ハタケヤマ ダイキ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7678-3193-0 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
至高のコーヒーの淹れ方 |
資料名ヨミ |
シコウ ノ コーヒー ノ イレカタ |
副書名 |
人生で最高の一杯をあなたに |
副書名ヨミ |
ジンセイ デ サイコウ ノ イッパイ オ アナタ ニ |
内容紹介 |
はじめての人でも必ずおいしくなる「チャンピオンの基本レシピ」から、コーヒー豆のブレンドの極意、知っておきたい焙煎の基本的知識まで。自宅でおいしいコーヒーを淹れるコツを、写真や図とともにわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
ハンドドリップ&ブリュワーズカップチャンピオン。コーヒー焙煎士、コーヒー抽出士。Bespoke Coffee Roastersオーナー。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ハンドドリップ&ブリュワーズカップ史上初・2冠王者が教える自宅でうまいコーヒーを極める方法。これが世界最先端。 |
(他の紹介)目次 |
1 チャンピオンの基本レシピ 2 さらにおいしい調整テクニック 3 プロのテイスティング術 4 深みにハマるブレンドの魔法 5 焙煎を知れば、コーヒーはもっとおいしい 6 抽出器具別おすすめレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
畠山 大輝 ハンドドリップ&ブリュワーズカップチャンピオン。コーヒー焙煎士、コーヒー抽出士、Bespoke Coffee Roastersオーナー。人材派遣会社での過酷な労働を経験したのちニートに。両親の影響でコーヒーを淹れて飲むようになり、2014年より焙煎所にアルバイトとして勤務。靴磨きなどの仕事もしながら焙煎機の購入資金を貯める。2017年、焙煎機を購入し、焙煎検証を始める。同年、アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント・SCAJ2017においてJBrC(ジャパンブリュワーズカップ)3位、JCTC(ジャパンカップティスターズチャンピオンシップ)2位、JHDC(ジャパンハンドドリップチャンピオンシッブ)8位に入賞。2023年には地元・埼玉県春日部市のとなりの宮代町に焙煎所「Bespoke Coffee Roasters」を開業。企業や団体に属さない孤高のチャンピオンとしてさらなる飛躍が期待される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ