検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新しい珈琲の基礎知識 

著者名 堀口 俊英/著
著者名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1810238772 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917119669
書誌種別 図書
著者名 堀口 俊英/著
著者名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.6
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09444-4
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 新しい珈琲の基礎知識 
資料名ヨミ アタラシイ コーヒー ノ キソ チシキ
副書名 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
副書名ヨミ シリタイ コト ガ ショホ カラ マナベル ハンドブック
内容紹介 おいしいコーヒーは品質のよいコーヒーの中からしか生まれない。めまぐるしく変わるコーヒー業界の「新しい」情報にこだわりつつ、コーヒーの淹れ方、知識、選び方、そして評価の方法を初心者にもわかりやすく解説する。
著者紹介 堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。著書に「おいしい珈琲のある生活」など。

(他の紹介)目次 1 コーヒーを淹れる(コーヒーを淹れる
エスプレッソを淹れる)
2 コーヒーを知る(コーヒーの木と栽培からコーヒーを知る
流通からコーヒーを知る ほか)
3 コーヒー豆を選ぶ(精製方法の違いからコーヒー豆を選ぶ
生産国からコーヒーを知る 中南米編 ほか)
4 コーヒーを評価する(コーヒーを評価するための語彙を知る
コーヒーを評価する方法を知る ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。