検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

資料名

国民的チェーンめし研究 

著者名 東山 広樹/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ヒロキ
出版者 カンゼン
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可673//0910565217 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
673.97 673.97
飲食店 チェーンストア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917258643
書誌種別 図書
著者名 東山 広樹/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ヒロキ
蒼井 すばる/イラスト
出版者 カンゼン
出版年月 2025.2
ページ数 167p
大きさ 21cm
ISBN 4-86255-748-3
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 国民的チェーンめし研究 
資料名ヨミ コクミンテキ チェーンメシ ケンキュウ
副書名 ○○の△△はなぜうまいのか?
副書名ヨミ マルマル ノ サンカクサンカク ワ ナゼ ウマイ ノカ
内容紹介 ラーメン二郎のブタ入りラーメン、松屋の牛めし…。年間400軒超の飲食店を食べ歩きし、料理の美味しさをとことん追求する料理人が、「国民的チェーンめし」のうまさを、科学的かつ情熱的に語る。
著者紹介 料理人。株式会社マジでうまい代表取締役。汁なし担々麵専門店「タンタンタイガー」創業者。会員制レストランの主宰や飲食業のレシピ開発などを行う。著書に「マニアック家中華」など。

(他の紹介)内容紹介 年間四〇〇軒超の飲食店を食べ歩きし、料理の美味しさについてとことん追求する超料理マニアな料理人が、誰からも愛される「国民的チェーンめし」の脳天直撃的うまさを、科学的かつ情熱的に言語化かつ構造化!!
(他の紹介)目次 一 ラーメンはなぜうまいのか?
二 カレーはなぜうまいのか?
三 そば・うどんはなぜうまいのか?
四 牛丼はなぜうまいのか?
五 焼き鳥はなぜうまいのか?
六 回転寿司はなぜうまいのか?
七 ハンバーガー・コーヒーはなぜうまいのか?
(他の紹介)著者紹介 東山 広樹
 超料理マニアな料理人。株式会社マジでうまい代表取締役。汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開発などを行っている。年間400軒超の飲食店を食べ歩きし、料理の美味しさについてとことん追求。日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』も運営している。Xのフォロワー数は6.5万人超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。