蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 720// | 0118122605 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 720// | 1710375922 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916128592 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
スティーヴン・ファージング/編集
|
著者名ヨミ |
ファージング スティーヴン |
|
[藤村 奈緒美/ほか訳] |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
959p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-408-45410-8 |
分類記号(9版) |
720.2 |
分類記号(10版) |
720.2 |
資料名 |
死ぬまでに観ておきたい世界の絵画1001 |
資料名ヨミ |
シヌ マデ ニ ミテ オキタイ セカイ ノ カイガ センイチ |
内容紹介 |
世界の絵画の中から精選した1001点を年代順に掲載。芸術家・学芸員・美術評論家らによる、絵と作者の両方に光を当てた解説を付す。画家名・作品名索引、用語集なども収録。 |
著者紹介 |
画家、ロンドン芸術大学ルースティン・ホプキンス研究教授として素描を担当。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「この料理はどうやって作るんだろう?」「なぜこんな不思議な料理が生まれたんだろう?」本書は、本場の中華料理という果てしなき大海原に魅入られた男が、これまでの航海で見つけたお気に入りの「お宝」についてまとめたものだ。その料理のことを思い出すだけで、僕が思わずニヤけてしまうもの。その土地にもう一度行くとしたら、僕が必ず食べたいと思うもの。その料理を愛するあまり、僕が自分でも作って食べるようになったもの。舌と胃袋を羅針盤にして巡った魅惑の大航海に、しばしお付き合いください。 |
(他の紹介)目次 |
上海市 西双版納傣族自治州 雲南省 広州市 広東省 厦門市 福建省 吐魯番市 新疆ウイグル自治区 海口市 海南省 西安市 陝西省 青島市 山東省 桂林市 広西チワン族自治区 長沙市 湖南省 蘇州市 江蘇省 成都市 四川省 北京市 寧波市 浙江省 貴陽市 貴州省 |
(他の紹介)著者紹介 |
酒徒 中華料理愛好家。初中国で本場の中華料理に魅入られてから四半世紀、中国各地の食べ歩きをライフワークとしている。北京・広州・上海に10年間駐在し、2019年に帰国した後、本場で知った手軽に作れる本格中華レシピをnoteの「おうちで中華」マガジンで続々公開。2023年に刊行した初のレシピ本『あたらしい家中華』がみるみる話題となり、2024年料理レシピ本大賞をW受賞(「プロの選んだレシピ賞」「料理部門入賞」)。思わず涎を誘う「吃貨酒鬼(食いしん坊の飲んだくれ)」な日々をSNSで発信しつづけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ