蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118671916 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916796378 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ベッキー・スー・エプスタイン/著
|
著者名ヨミ |
エプスタイン ベッキー・スー |
|
芝 瑞紀/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05656-9 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
シャンパンの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
シャンパン ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 |
著者紹介 |
ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人生の節目に欠かせない酒、シャンパン。その起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 立ちのぼる泡 第1章 シャンパンの起源 第2章 世界を魅了したシャンパン 第3章 シャンパン産業の確立 第4章 世界に広がるスパークリングワイン 第5章 激動の20世紀 第6章 新しい流行 新しい市場 第7章 変わるブドウ畑と呼称問題 第8章 シャンパンの現在 付録1 購入・保管・飲み方の基礎知識 付録2 合う食べ物 |
目次
内容細目
前のページへ