検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

シャンパンの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著
著者名ヨミ エプスタイン ベッキー・スー
出版者 原書房
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118671916

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
588.55 588.55
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916796378
書誌種別 図書
著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著
著者名ヨミ エプスタイン ベッキー・スー
芝 瑞紀/訳
出版者 原書房
出版年月 2019.9
ページ数 183p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05656-9
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 シャンパンの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ シャンパン ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
著者紹介 ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。

(他の紹介)内容紹介 人生の節目に欠かせない酒、シャンパン。その起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 立ちのぼる泡
第1章 シャンパンの起源
第2章 世界を魅了したシャンパン
第3章 シャンパン産業の確立
第4章 世界に広がるスパークリングワイン
第5章 激動の20世紀
第6章 新しい流行 新しい市場
第7章 変わるブドウ畑と呼称問題
第8章 シャンパンの現在
付録1 購入・保管・飲み方の基礎知識
付録2 合う食べ物


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。