検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ワインの歴史 (「食」の図書館)

著者名 マルク・ミロン/著
著者名ヨミ ミロン マルク
出版者 原書房
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118378140
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可588//0810449579
3 図書一般分館開架在庫 帯出可588//1910203882

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
588.55 588.55
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916419751
書誌種別 図書
著者名 マルク・ミロン/著
著者名ヨミ ミロン マルク
竹田 円/訳
出版者 原書房
出版年月 2015.11
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05173-1
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 ワインの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ワイン ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか? 8千年前のコーカサス地方の酒が辿った複雑で謎めいた歴史を逸話と共に語る。ヨーロッパから南北アメリカ、オセアニア、アジアまで、世界のワインの話題を満載。レシピ付き。
著者紹介 食、ワイン、旅行をテーマとして執筆活動を行なう。

(他の紹介)内容紹介 なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか?8千年前のコーカサス地方の酒がたどった複雑で謎めいた歴史を豊富な逸話と共に語る。ヨーロッパから南北アメリカ、オセアニア、アジアまで、世界中のワインの話題を満載。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 神からの贈りもの
第1章 ブドウ
第2章 古代のワイン
第3章 ヨーロッパのワイン
第4章 世界のワイン
第5章 ワインをつくる
第6章 ワインの未来


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。