蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
知識ゼロからのオーガニックワイン入門
|
著者名 |
田村 安/監修
|
著者名ヨミ |
タムラ ヤスシ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118567221 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1610152330 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916646975 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田村 安/監修
|
著者名ヨミ |
タムラ ヤスシ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-344-90330-2 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
知識ゼロからのオーガニックワイン入門 |
資料名ヨミ |
チシキ ゼロ カラ ノ オーガニック ワイン ニュウモン |
内容紹介 |
オーガニックワインの真髄に触れることができる1本を、生産者のこだわり、飲み方アドバイスとともに紹介。ほか、オーガニックワインの特徴と魅力、オーガニックワインを100%楽しむコツなども解説する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
化学物質を使わない、体にやさしい、健康志向におすすめ―飲み方、保管方法、産地、生産者、ヴィンテージ…自然派ワインのすべて。 |
(他の紹介)目次 |
Prologue 生産者訪問記 オーガニックワインが生まれる現場を訪ねて(フランス/ペルチエ家 古樹に語りかける熱血漢。素晴らしい畑とワインは愛娘への贈り物 フランス/ブーリエ家 虹色のカーヴで生まれる完璧主義者こだわりの妥協なきワイン ほか) 1 風土とぶどうの魅力がたっぷり 伝統に回帰した“本来のワイン”(オーガニックワインを知るために1 そもそもオーガニックとは?未来を守るための選択 オーガニックワインを知るために2 そもそもワイン造りとは?原料は“洗わないぶどう”のみ ほか) 2 世界のおすすめワイン はじめに飲むならこの一本(フランス イタリア ほか) 3 飲み方から保管まで オーガニックワインを100%楽しむコツ(おいしいワインと出会う おいしく飲む ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田村 安 大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ、フランスに通算10年駐在。駐在中のオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社を設立する。著書の『オーガニックワインの本』(春秋社刊)で、グルマン・ワールド・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。2007年にフランス農事功労章シュヴァリエ勲章を受勲。「ライフスタイルとしてのオーガニック」を紹介する講演活動を全国で行うほか、飲食店にワインを持ち込む飲食スタイルを普及するため「BYO Club」を創設。NPO法人オーガニック協会代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ