検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

知識ゼロからのオーガニックワイン入門 

著者名 田村 安/監修
著者名ヨミ タムラ ヤスシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118567221
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可588//1610152330

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916646975
書誌種別 図書
著者名 田村 安/監修
著者名ヨミ タムラ ヤスシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2018.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90330-2
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 知識ゼロからのオーガニックワイン入門 
資料名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ オーガニック ワイン ニュウモン
内容紹介 オーガニックワインの真髄に触れることができる1本を、生産者のこだわり、飲み方アドバイスとともに紹介。ほか、オーガニックワインの特徴と魅力、オーガニックワインを100%楽しむコツなども解説する。

(他の紹介)内容紹介 化学物質を使わない、体にやさしい、健康志向におすすめ―飲み方、保管方法、産地、生産者、ヴィンテージ…自然派ワインのすべて。
(他の紹介)目次 Prologue 生産者訪問記 オーガニックワインが生まれる現場を訪ねて(フランス/ペルチエ家 古樹に語りかける熱血漢。素晴らしい畑とワインは愛娘への贈り物
フランス/ブーリエ家 虹色のカーヴで生まれる完璧主義者こだわりの妥協なきワイン ほか)
1 風土とぶどうの魅力がたっぷり 伝統に回帰した“本来のワイン”(オーガニックワインを知るために1 そもそもオーガニックとは?未来を守るための選択
オーガニックワインを知るために2 そもそもワイン造りとは?原料は“洗わないぶどう”のみ ほか)
2 世界のおすすめワイン はじめに飲むならこの一本(フランス
イタリア ほか)
3 飲み方から保管まで オーガニックワインを100%楽しむコツ(おいしいワインと出会う
おいしく飲む ほか)
(他の紹介)著者紹介 田村 安
 大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ、フランスに通算10年駐在。駐在中のオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社を設立する。著書の『オーガニックワインの本』(春秋社刊)で、グルマン・ワールド・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。2007年にフランス農事功労章シュヴァリエ勲章を受勲。「ライフスタイルとしてのオーガニック」を紹介する講演活動を全国で行うほか、飲食店にワインを持ち込む飲食スタイルを普及するため「BYO Club」を創設。NPO法人オーガニック協会代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。