検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

The WINE 

著者名 マデリン・パケット/著
著者名ヨミ パケット マデリン
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可588//1110293089

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916492886
書誌種別 図書
著者名 マデリン・パケット/著
著者名ヨミ パケット マデリン
ジャスティン・ハマック/著
[村松 静枝/訳]
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.8
ページ数 223p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-21419-2
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 The WINE 
資料名ヨミ ザ ワイン
副書名 ワインを愛する人のスタンダード&テイスティングガイド
副書名ヨミ ワイン オ アイスル ヒト ノ スタンダード アンド テイスティング ガイド
内容紹介 実用的なワイン選びのための一冊。ワインの基礎知識からテイスティングの方法、品質や気候、収穫年や産地によるワインの香り、味わい、特性の違いがひと目でわかるようヴィジュアルに解説する。
著者紹介 アメリカの国際的ソムリエ教育機関「コート・オブ・マスター・ソムリエ」の資格を持つソムリエ。

(他の紹介)内容紹介 2013年のインターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)でワイン/スピリッツ部門のブロガー賞を受賞したWINEFOLLY.COMは、ワインを学ぶうえで欠かせない情報が満載されたアメリカのウェブサイト。初心者だけでなく、プロにも注目されるこのサイトが待望の本になりました。ワインの基礎知識からテイスティングの方法、品質や気候、収穫年や産地によるワインの香り、味わい、特性の違いがひと目でわかる、カラフルなヴィジュアルブックです。
(他の紹介)目次 そもそもワインとは?(ワインの基本
テイスティング
ワインの扱い方 ほか)
ワインの9つの種類を知る(スパークリングワイン
ライトボディの白ワイン
フルボディの白ワイン ほか)
ワインの産地を知る(世界のワイン産地
アメリカ
アルゼンチン ほか)
(他の紹介)著者紹介 パケット,マデリン
 アメリカの国際的ソムリエ教育機関「コート・オブ・マスター・ソムリエ」の資格をもつソムリエ。前職のデザイン業界でのキャリアを生かしてwinefolly.comのコンテンツ作成に取り組むほか、ワイン解説書『Wines of France』や『the Court of Master Sommeliers』、ワインに関するプロの国際団体「ギルド・オブ・ソムリエ」などにも携わる。2013年、Wine Folly(ウェブサイト)はインターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)のワイン/スピリッツ部門ブロガー賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハマック,ジャスティン
 Wine Follyの共同設立者。ウェブサイトのビジネス戦略、インターネット技術、情報モデリングを担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。