検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

図解いちばんわかりやすいワインの基本 

著者名 Tamy/著
著者名ヨミ タミー
出版者 三才ブックス
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可588//1310274350

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916767308
書誌種別 図書
著者名 Tamy/著
著者名ヨミ タミー
出版者 三才ブックス
出版年月 2019.6
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-86673-127-8
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 図解いちばんわかりやすいワインの基本 
資料名ヨミ ズカイ イチバン ワカリヤスイ ワイン ノ キホン
内容紹介 ラベルの見方、美味しく保存する方法、選び方など、ワインを気軽に楽しむために役立つ知識を、イラストとともにわかりやすく紹介。ワインに合わせるレシピも収録。折り込み式「世界のワイン生産地」付き。
著者紹介 イラストレーター、エッセイスト。ワインエキスパートの資格を取得。著書に「たべてしあわせおいしいノート」がある。

(他の紹介)内容紹介 日々のワイン選びに迷わない!ちょっと知るとすごく美味しい、おうちワインのススメ。お金をかけない普段使いのワインとレシピ。
(他の紹介)目次 1 ワインの基本(ラベル ワインラベルから分かること
ボトル ワインに最適なボトルのカタチ
コルク 熟成を助けるコルクの役割 ほか)
2 ワインの選び方(ワイン選びの手がかりとは?
赤ワインの品種
白ワインの品種 ほか)
3 ワインのレシピ(白ワインに合わせる夏野菜のトマト煮
ボジョレーヌーボーと鶏肉の赤ワイン煮
スペインワインと楽しむパエリア ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。