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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

The WINEマグナムエディション 

著者名 マデリン・パケット/著
著者名ヨミ パケット マデリン
出版者 日本文芸社
出版年月 2019.10


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1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可588//0410637516 ×

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2019
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

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タイトルコード 1009916801947
書誌種別 図書
著者名 マデリン・パケット/著
著者名ヨミ パケット マデリン
ジャスティン・ハマック/著
[高橋 正明/訳]
出版者 日本文芸社
出版年月 2019.10
ページ数 303p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-21730-8
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 The WINEマグナムエディション 
資料名ヨミ ザ ワイン マグナム エディション
副書名 ワインを極めたい人の至高のマスター&テイスティングバイブル
副書名ヨミ ワイン オ キワメタイ ヒト ノ シコウ ノ マスター アンド テイスティング バイブル
内容紹介 ワインを極めたい人のためのバイブル。ワインに関する基礎的な内容を説明し、よく知られた83種のブドウと17種のワインについて、特徴や飲み方などを紹介。また、主な産地のブドウ栽培や代表的なワインも解説する。
著者紹介 マスターソムリエ役員会議認定のマスター・ソムリエ。ハマックとウェブサイトブログ『winefolly.com』を立ち上げる。

(他の紹介)内容紹介 香り、味わい、特性、世界中の産地の逸品、イラストだからひと目でわかる!月間100万PVの人気サイトがワイン事典に。ソムリエ、ワイン講師、レストランマネージャー、プロフェッショナルにとっても充実の一冊。
(他の紹介)目次 第1章 ワインの基本を楽しむ(ワインを知る
ワインを味わう ほか)
第2章 ワインとペアリングする(料理と組み合わせる
ペアリングしてみる ほか)
第3章 ブドウとワインを知る(アイスワイン
アイレン ほか)
第4章 ワインの産地を探る(アメリカ
アルゼンチン ほか)
(他の紹介)著者紹介 パケット,マデリン
 マスターソムリエ役員会議(Court of Master Sommeliers)認定のマスター・ソムリエ。デザイナー、複数のレストランでのソムリエ勤務を経て、2011年、パートナーであるジャスティン・ハマックとウェブサイトブログ、「winefolly.com(ワイン・フォリー)」を立ち上げる。デザイン業界でのキャリアを生かし、情報デザインを使ってワインをわかりやすく捉える方法を開発。winefolly.comは世界のワインに関するブログでもっとも有名なサイトとなり、2015年にはサイトの内容をまとめた『Wine Folly:The Essential Guide to Wine』を出版。ニューヨークタイムズでベストセラーとして紹介され、アマゾンが選ぶ2015年「トップ・クックブック」にも選ばれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハマック,ジャスティン
 winefolly.comの共同設立者。サイトのコンセプト展開、ツール開発、市場でのブランディングを担当。サイトでは、ワインマップ、テイスティング・ツール、ワイン学習資料などを無料で利用できる、ワイン情報の共有空間を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤星 ゆかり
 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエ。日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA。ワインスクール、レコール・デュ・ヴァン講師。東京生まれ。イタリアレストランに勤務中にワインのすばらしさに触れ、イタリアへ留学。2007年イタリア・トリノにて、AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエを取得。イタリア・トリノの一つ星レストランGardeniaでの勤務を経て、現在は都内イタリア・スペインレストラン「ギ」にてソムリエとして勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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