蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 588// | 0410637516 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マデリン・パケット ジャスティン・ハマック [高橋 正明 [服部 圭邦
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916801947 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マデリン・パケット/著
|
著者名ヨミ |
パケット マデリン |
|
ジャスティン・ハマック/著 |
|
[高橋 正明/訳] |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-537-21730-8 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
The WINEマグナムエディション |
資料名ヨミ |
ザ ワイン マグナム エディション |
副書名 |
ワインを極めたい人の至高のマスター&テイスティングバイブル |
副書名ヨミ |
ワイン オ キワメタイ ヒト ノ シコウ ノ マスター アンド テイスティング バイブル |
内容紹介 |
ワインを極めたい人のためのバイブル。ワインに関する基礎的な内容を説明し、よく知られた83種のブドウと17種のワインについて、特徴や飲み方などを紹介。また、主な産地のブドウ栽培や代表的なワインも解説する。 |
著者紹介 |
マスターソムリエ役員会議認定のマスター・ソムリエ。ハマックとウェブサイトブログ『winefolly.com』を立ち上げる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
香り、味わい、特性、世界中の産地の逸品、イラストだからひと目でわかる!月間100万PVの人気サイトがワイン事典に。ソムリエ、ワイン講師、レストランマネージャー、プロフェッショナルにとっても充実の一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ワインの基本を楽しむ(ワインを知る ワインを味わう ほか) 第2章 ワインとペアリングする(料理と組み合わせる ペアリングしてみる ほか) 第3章 ブドウとワインを知る(アイスワイン アイレン ほか) 第4章 ワインの産地を探る(アメリカ アルゼンチン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
パケット,マデリン マスターソムリエ役員会議(Court of Master Sommeliers)認定のマスター・ソムリエ。デザイナー、複数のレストランでのソムリエ勤務を経て、2011年、パートナーであるジャスティン・ハマックとウェブサイトブログ、「winefolly.com(ワイン・フォリー)」を立ち上げる。デザイン業界でのキャリアを生かし、情報デザインを使ってワインをわかりやすく捉える方法を開発。winefolly.comは世界のワインに関するブログでもっとも有名なサイトとなり、2015年にはサイトの内容をまとめた『Wine Folly:The Essential Guide to Wine』を出版。ニューヨークタイムズでベストセラーとして紹介され、アマゾンが選ぶ2015年「トップ・クックブック」にも選ばれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ハマック,ジャスティン winefolly.comの共同設立者。サイトのコンセプト展開、ツール開発、市場でのブランディングを担当。サイトでは、ワインマップ、テイスティング・ツール、ワイン学習資料などを無料で利用できる、ワイン情報の共有空間を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤星 ゆかり 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエ。日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA。ワインスクール、レコール・デュ・ヴァン講師。東京生まれ。イタリアレストランに勤務中にワインのすばらしさに触れ、イタリアへ留学。2007年イタリア・トリノにて、AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエを取得。イタリア・トリノの一つ星レストランGardeniaでの勤務を経て、現在は都内イタリア・スペインレストラン「ギ」にてソムリエとして勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ