蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
サラ・B.フッド/著
|
著者名ヨミ |
フッド サラ B. |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 628// | 0118790641 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917000549 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
サラ・B.フッド/著
|
著者名ヨミ |
フッド サラ B. |
|
内田 智穂子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05949-2 |
分類記号(9版) |
628.3 |
分類記号(10版) |
628.3 |
資料名 |
ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
ジャム ゼリー マーマレード ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ジャム、ゼリー、マーマレード…果物の恵みを凝縮した甘いごちそう!古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方ほかを紹介。レシピ付。 |
(他の紹介)目次 |
伝統を保存する ローマとペルシアの貢献 手のこんだ宴のごちそう―16世紀 食事のしめは砂糖菓子―17世紀 デザートと朝食―18世紀 自家製レシピ―19世紀 ベンチャー企業 大規模ジャム工場の時代 憤慨する労働者たち 巨大加工食品企業 後方支援―戦時中の保存食 新たな時代へ |
目次
内容細目
前のページへ