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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118506088 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916574909 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョセフ・M.カーリン/著
|
著者名ヨミ |
カーリン ジョセフ M. |
|
甲斐 理恵子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05404-6 |
分類記号(9版) |
383.885 |
分類記号(10版) |
383.885 |
資料名 |
カクテルの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
カクテル ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
著者紹介 |
『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
(他の紹介)内容紹介 |
氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 カクテルとは何だろう? 第1章 カクテル誕生(蒸留の発見 ブランデー ほか) 第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か 世界中で流行する ほか) 第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー ホテル・バーの誕生 ほか) 第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室 アメリカン・バー ほか) 第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル フード・カクテル ほか) |
目次
内容細目
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