検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

カクテルの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジョセフ・M.カーリン/著
著者名ヨミ カーリン ジョセフ M.
出版者 原書房
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118506088

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916574909
書誌種別 図書
著者名 ジョセフ・M.カーリン/著
著者名ヨミ カーリン ジョセフ M.
甲斐 理恵子/訳
出版者 原書房
出版年月 2017.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05404-6
分類記号(9版) 383.885
分類記号(10版) 383.885
資料名 カクテルの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ カクテル ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
著者紹介 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。

(他の紹介)内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 カクテルとは何だろう?
第1章 カクテル誕生(蒸留の発見
ブランデー ほか)
第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か
世界中で流行する ほか)
第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー
ホテル・バーの誕生 ほか)
第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室
アメリカン・バー ほか)
第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル
フード・カクテル ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。