蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか?
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著者名 |
渋谷 康弘/著
|
著者名ヨミ |
シブヤ ヤスヒロ |
出版者 |
朝日新聞出版
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出版年月 |
2020.8 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1310298680 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916875921 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渋谷 康弘/著
|
著者名ヨミ |
シブヤ ヤスヒロ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-02-331883-0 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか? |
資料名ヨミ |
セイコウ スル ヒト ワ ナゼ タカイ ワイン オ ノム ノカ |
内容紹介 |
仏三つ星レストランの総支配人を歴任した日本人ソムリエが、世界の支配階級から一目置かれる1ランク上のワインの選び方・飲み方と、ビジネスに必要な思考法を伝授する。資産として評価できるワインなどの資料も収録。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。インターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエ。ワインの輸入を目的とした株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立。 |
(他の紹介)内容紹介 |
仏三つ星レストランの総支配人を歴任した日本人ソムリエが教える、世界の支配階級から一目置かれる1ランク上のワインの教養。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 成功と欲望のワイン史 第2章 成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか? 第3章 ワインのブランドは歴史に聞け 第4章 成功者のワインの愉しみ方 第5章 成功者たちとワインのストーリー 第6章 賢者はソムリエを味方にする 第7章 高いワインはなぜ、美味しいのか 第8章 ワインの地政学と経済学 巻末付録 |
(他の紹介)著者紹介 |
渋谷 康弘 1964年生まれ、ヨーロッパでワインを学んだ後、インターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとして長年にわたりワインのサービスに携わる。仏最高級ファッションブランド「シャネル」と、仏三つ星シェフアラン・デュカスが提携したレストラン「ベージュアラン・デュカス東京」の初代総支配人として開店に大きく貢献。仏三つ星シェフの東京店「ピエール・ガニェール・ア・東京」など多くの有名レストランの総支配人を歴任。2017年、ワインの輸入を目的とした株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立し、ホテルやレストランへ自社輸入のワインを販売。富裕層向け会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を運営し、ワインのセミナーやイベントを数多く開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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