検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

最強のワイン学 

著者名 石神 秀幸/著
著者名ヨミ イシガミ ヒデユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可588//1012394647

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916521102
書誌種別 図書
著者名 石神 秀幸/著
著者名ヨミ イシガミ ヒデユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.11
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-16339-7
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 最強のワイン学 
資料名ヨミ サイキョウ ノ ワインガク
副書名 やっとワインがわかる入門編
副書名ヨミ ヤット ワイン ガ ワカル ニュウモンヘン
内容紹介 ルールや背景を知っていれば、だんぜんワインが楽しく、おいしくなる! 「ラーメン王」として有名な著者が、ストレートな語り口とイラストでコストパフォーマンス抜群のワインを選ぶための知識を紹介する。
著者紹介 1972年生まれ。東京都出身。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート、ラーメン評論家、フードライター。ワインバーなどを経営。

(他の紹介)内容紹介 サッカーと同じでルールや背景を知っていればだんぜんワインが楽しく、おいしくなる。
(他の紹介)目次 1 石神的ワイン入門(香りの取り方
レストランで ほか)
2 ブドウ品種(赤ワイン
白ワイン)
3 周りも極めろ!(料理とのマリアージュ
チーズ ほか)
4 ワイン産地(旧世界
新世界)
5 ウンチク語り(ワインの造り方
ワインの資格)
(他の紹介)著者紹介 石神 秀幸
 1972年東京都出身。日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート、英国WSET International Higher Certificate、日本酒利酒師、焼酎利酒師、CPA認定チーズプロフェッショナル、調理師免許など食の免許資格を多数保有。ラーメン評論家、フードライター。著書はラーメンガイドから料理のレシピ本まで30冊以上。ワインバー「Le Brassage e la Distillation」や日本初のスープ春雨・薬膳火鍋専門店「七宝麻辣湯」を経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。