蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
最強のワイン学
|
著者名 |
石神 秀幸/著
|
著者名ヨミ |
イシガミ ヒデユキ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1012394647 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916521102 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石神 秀幸/著
|
著者名ヨミ |
イシガミ ヒデユキ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-16339-7 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
最強のワイン学 |
資料名ヨミ |
サイキョウ ノ ワインガク |
副書名 |
やっとワインがわかる入門編 |
副書名ヨミ |
ヤット ワイン ガ ワカル ニュウモンヘン |
内容紹介 |
ルールや背景を知っていれば、だんぜんワインが楽しく、おいしくなる! 「ラーメン王」として有名な著者が、ストレートな語り口とイラストでコストパフォーマンス抜群のワインを選ぶための知識を紹介する。 |
著者紹介 |
1972年生まれ。東京都出身。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート、ラーメン評論家、フードライター。ワインバーなどを経営。 |
(他の紹介)内容紹介 |
サッカーと同じでルールや背景を知っていればだんぜんワインが楽しく、おいしくなる。 |
(他の紹介)目次 |
1 石神的ワイン入門(香りの取り方 レストランで ほか) 2 ブドウ品種(赤ワイン 白ワイン) 3 周りも極めろ!(料理とのマリアージュ チーズ ほか) 4 ワイン産地(旧世界 新世界) 5 ウンチク語り(ワインの造り方 ワインの資格) |
(他の紹介)著者紹介 |
石神 秀幸 1972年東京都出身。日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート、英国WSET International Higher Certificate、日本酒利酒師、焼酎利酒師、CPA認定チーズプロフェッショナル、調理師免許など食の免許資格を多数保有。ラーメン評論家、フードライター。著書はラーメンガイドから料理のレシピ本まで30冊以上。ワインバー「Le Brassage e la Distillation」や日本初のスープ春雨・薬膳火鍋専門店「七宝麻辣湯」を経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ