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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

新・ワイン学入門 (知のトレッキング叢書)

著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2015.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可588//0610539256
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可588//0910476225

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2015
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916427152
書誌種別 図書
著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2015.12
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-7976-7312-8
分類記号(9版) 588.55
分類記号(10版) 588.55
資料名 新・ワイン学入門 (知のトレッキング叢書)
資料名ヨミ シン ワインガク ニュウモン
叢書名 知のトレッキング叢書
内容紹介 なぜ日本のワインは美味しくなったのか? ビールや日本酒との関係、西洋料理との結びつき、女性による飲用など、飲食の社会学という著者独自の視点で、新しいワインの常識を論じた書。
著者紹介 1955年名古屋市生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。同大学教育学部複合文化学科教授。飲食関係の論文、評論多数。著書に「「飲食」というレッスン」など。

(他の紹介)内容紹介 なぜ日本ワインは美味しくなったのか?飲食の社会学という独自の視点で論じた、新しいワインの常識!
(他の紹介)目次 第1章 フランスワインなんかこわくない
第2章 したたかなフランスワイン
第3章 日本産のワインが美味しくなったわけ
第4章 美味しいワインは、飲食文化によって異なる
第5章 ワインが日本人の飲食を変えた
第6章 新しいライフスタイルとしてのワイン
(他の紹介)著者紹介 福田 育弘
 1955年名古屋市生まれ。1980年早稲田大学第一文学部卒業。1985年から88年までフランス政府給費留学生としてパリ第3大学博士課程に留学。現在、早稲田大学教育学部複合文化学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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