蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118418813 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916478457 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マーニー・オールド/著
|
著者名ヨミ |
オールド マーニー |
|
中濱 潤子/訳 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-416-61591-1 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
ビジュアルでわかるワインの知識とテイスティング |
資料名ヨミ |
ビジュアル デ ワカル ワイン ノ チシキ ト テイスティング |
副書名 |
色・味・香りのしくみから、品種や産地、造り方、保存方法や食べ合わせまで |
副書名ヨミ |
イロ アジ カオリ ノ シクミ カラ ヒンシュ ヤ サンチ ツクリカタ ホゾン ホウホウ ヤ タベアワセ マデ |
内容紹介 |
ワインを味わう体験と直結した、新しいタイプのワイン本。カラフルなイラストレーションやインフォグラフィックスを通して、ワイン専門家がワインの味わいを専門的に評価する際の実践的な考え方をわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
ソムリエ、ワイン・エデュケーター。マンハッタンの名門フレンチ・カリナリー・インスティテュートのワイン講座部長、アメリカ・ソムリエ協会の創業時の教育部門代表を務めた。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ワインのスキルを高める(ワインのことばとテイスティング ワインを選んで買う ワインの提供と保存) 第2章 スタイルを理解してワインを楽しむ(ワインのスタイルを視覚でとらえる 白ワインのスタイル分布 赤ワインのスタイル分布 ワインと料理のマッチング) 第3章 ワインの構成要素をマスターする(ワインの醸造 ワイン用葡萄の栽培 “文化”という重要事項) 第4章 ワイン用葡萄品種と生産地域(知っておきたい葡萄品種 知っておくべきワイン産地) |
目次
内容細目
前のページへ