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書誌情報サマリ

資料名

プロ直伝!家飲みワインおいしさの新法則(セオリー) 

著者名 リーデル・ジャパン/監修
著者名ヨミ アールエスエヌ ジャパン カブシキ ガイシャ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012386882

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2016
2016
596.7 596.7
ぶどう酒 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916455504
書誌種別 図書
著者名 リーデル・ジャパン/監修
著者名ヨミ アールエスエヌ ジャパン カブシキ ガイシャ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-16320-5
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 プロ直伝!家飲みワインおいしさの新法則(セオリー) 
資料名ヨミ プロ ジキデン イエノミ ワイン オイシサ ノ シンセオリー
副書名 「料理」と「ワイングラス」が決め手
副書名ヨミ リョウリ ト ワイン グラス ガ キメテ
内容紹介 普段の時も、おもてなしの時も、ワインと共に豊かな食卓を! ワインの基礎知識から、ワイングラスの効用と魅力、ワイン×料理×グラスのマリアージュの法則、簡単レシピ、ワインを美味しく飲むための実用情報までを紹介。

(他の紹介)内容紹介 近頃は良質なワインが手に入りやすくなりました。ショップでお好みのワインを選び抜いて、お家で楽しんでいる方も多いでしょう。でもそのワイン、本当にその特徴を味わえていますか?思っていたのとちょっと違うな、と感じたことはありませんか?この本ではそんな疑問を解決しながら、ワインのある時間を楽しみ、味わいを堪能するための方法をご紹介します。
(他の紹介)目次 1 ワインのきほん(ワインの味わいは、甘み、酸味、渋みからできています
ワインの個性を特徴づける主なぶどう品種
ワインを美味しく飲むために大切な3条件 ほか)
2 ワインと料理、グラスのマリアージュ(ワイン×料理×ワイングラスマリアージュの基本
MARIAGE
ワインに合う簡単レシピ ほか)
3 ワインを楽しむ(ワインを美味しく飲むために―保管法と適温
はじめてのソムリエナイフ使い―スタイリッシュなコルク栓の開け方
シャンパーニュ、音を立てないスマートな開け方4つのポイント ほか)


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