検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

竹取物語絵巻の系譜的研究 

著者名 徳田 進/著
著者名ヨミ トクダ ススム
出版者 桜楓社
出版年月 1978.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可913.3/13/0112173513

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

徳田 進
2016
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010033705
書誌種別 図書
著者名 徳田 進/著
著者名ヨミ トクダ ススム
出版者 桜楓社
出版年月 1978.12
ページ数 102p
大きさ 27cm
分類記号(9版) 913.31
分類記号(10版) 913.31
資料名 竹取物語絵巻の系譜的研究 
資料名ヨミ タケトリ モノガタリ エマキ ノ ケイフテキ ケンキュウ
副書名 橘守部作竹取物語絵巻への展開
副書名ヨミ タチバナ モリベ サク タケトリ モノガタリ エマキ エノ テンカイ

(他の紹介)内容紹介 ストウブで炊く米はなぜこんなにおいしいのか?基本の白米、玄米、赤飯、おかゆの炊き方。米2、3合のレシピ(ココット16〜22cm、ブレイザー24cmなど)
(他の紹介)目次 1 季節の炊き込みご飯(春の炊き込みご飯
夏の炊き込みご飯
秋の炊き込みご飯
冬の炊き込みご飯)
2 アイデア炊き込みご飯(にんじんと鶏肉のオレンジジュース炊き込みご飯
鶏ごぼうの洋風炊き込みご飯 ほか)
3 混ぜご飯と汁もの(さんまときのこの混ぜご飯&シンプル豚汁
鶏肉とごぼう、大豆の混ぜご飯&なめことねぎのかき玉汁 ほか)
4 世界のご飯(石焼きビビンバ風
参鶏湯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 しらい のりこ
 お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチと共にご飯好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、おいしいご飯の炊き方やお米の料理、ご飯に合うおかずなどのレシピ考案を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。