検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

書道の疑問100 (墨ハンドブック)

著者名 『墨』編集部/編
著者名ヨミ ゲイジュツ シンブンシャ
出版者 芸術新聞社
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可728//0610628018

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917210296
書誌種別 図書
著者名 『墨』編集部/編
著者名ヨミ ゲイジュツ シンブンシャ
出版者 芸術新聞社
出版年月 2024.7
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-87586-703-6
分類記号(9版) 728
分類記号(10版) 728
資料名 書道の疑問100 (墨ハンドブック)
資料名ヨミ ショドウ ノ ギモン ヒャク
叢書名 墨ハンドブック
副書名 今さら他人に聞けない
副書名ヨミ イマサラ ヒト ニ キケナイ
内容紹介 書にまつわる「?」に一発回答! いい筆の見分け方、墨の上手な磨り方…。学べば学ぶほど、逆に質問しにくくなる「用具」「選び方」「創作」「作品の扱い方」など、100の疑問についてやさしく解説する。

(他の紹介)内容紹介 お米の洗い方、炊き方、保存法がわかる。手間なしで栄養バランスのよいレシピが満載!
(他の紹介)目次 1章 体にいいからもっと食べたい お米のきほんをおさらい
2章 炊き込み、おかゆ 炊飯器まかせのごはん
3章 パエリア、ピラフ、リゾット フライパン1つでできるごはん
4章 ピンチのときに 電子レンジで超速パックごはん
5章 ちゃんとバランス献立 おにぎりとみそ汁・スープ
6章 作りおきのたれでパパっと 白いごはんに合うおかず


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。