検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

基本調味料で作る体にいい作りおき 

著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118778000 ×
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210276612
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010068183

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916976869
書誌種別 図書
著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15652-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 基本調味料で作る体にいい作りおき 
資料名ヨミ キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ ツクリオキ
副書名 体をいたわる◎心を安らう◎簡単美味
副書名ヨミ カラダ オ イタワル ココロ オ ヤスラウ カンタン ビミ
内容紹介 彩り野菜のナムル、鶏胸肉のチャーシュー、白身魚のみそ漬け焼き…。塩、しょうゆ、みそ、酢など8種類の基本調味料だけで手軽に作れる、薬膳の知見に基づいた体にいい78の作りおきレシピを紹介します。
著者紹介 料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で料理レシピ本大賞料理部門入賞とプロの選んだレシピ賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 基本調味料だけで作れる手軽さ。薬膳の知見に基づくヘルシーな効能。簡単で体にいい78のレシピ。
(他の紹介)目次 塩の作りおき(きゅうりのヨーグルトサラダ
かぶレモンサラダ ほか)
しょうゆの作りおき(かぶのバターじょうゆソテー
長いもとオクラの梅煮 ほか)
みその作りおき(厚揚げとにらのみそ炒め
高菜入りピリ辛豆腐そぼろ ほか)
酢の作りおき(いろいろ野菜のピクルス
いろいろ野菜の水キムチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 菜々子
 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。独立後は「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理のレシピを、雑誌やWebなどで提案している。初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で、「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。