検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ファッションと身体 

著者名 ジョアン・エントウィスル/著
著者名ヨミ エントウィスル ジョアン
出版者 日本経済評論社
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0117002626

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
782 782
少年法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810504680
書誌種別 図書
著者名 ジョアン・エントウィスル/著
著者名ヨミ エントウィスル ジョアン
鈴木 信雄/監訳
出版者 日本経済評論社
出版年月 2005.7
ページ数 8,370p
大きさ 22cm
ISBN 4-8188-1755-4
分類記号(9版) 383.1
分類記号(10版) 383.1
資料名 ファッションと身体 
資料名ヨミ ファッション ト シンタイ
内容紹介 ファッションはなぜ日常的経験を通じて理解され、受容され、衣服に取り込まれていくのか。現象学や構造主義の分析視角を駆使し、個人の主体的活動でもあるファッションを纏うという行為を、状況被拘束的身体的実践として考察。
著者紹介 現代イギリスを代表する若手女性社会学者。ロンドン大学のゴールドスミス・カレッジの大学院で博士号を取得。エセックス大学社会学部でファッション論、消費社会論等を担当。

(他の紹介)内容紹介 基本調味料だけで作れる手軽さ。薬膳の知見に基づくヘルシーな効能。簡単で体にいい78のレシピ。
(他の紹介)目次 塩の作りおき(きゅうりのヨーグルトサラダ
かぶレモンサラダ ほか)
しょうゆの作りおき(かぶのバターじょうゆソテー
長いもとオクラの梅煮 ほか)
みその作りおき(厚揚げとにらのみそ炒め
高菜入りピリ辛豆腐そぼろ ほか)
酢の作りおき(いろいろ野菜のピクルス
いろいろ野菜の水キムチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 菜々子
 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。独立後は「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理のレシピを、雑誌やWebなどで提案している。初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で、「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。