蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
基本調味料で作る体にいい作りおき
|
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118778000 |
× |
2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210276612 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010068183 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916976869 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15652-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
基本調味料で作る体にいい作りおき |
資料名ヨミ |
キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ ツクリオキ |
副書名 |
体をいたわる◎心を安らう◎簡単美味 |
副書名ヨミ |
カラダ オ イタワル ココロ オ ヤスラウ カンタン ビミ |
内容紹介 |
彩り野菜のナムル、鶏胸肉のチャーシュー、白身魚のみそ漬け焼き…。塩、しょうゆ、みそ、酢など8種類の基本調味料だけで手軽に作れる、薬膳の知見に基づいた体にいい78の作りおきレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で料理レシピ本大賞料理部門入賞とプロの選んだレシピ賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
基本調味料だけで作れる手軽さ。薬膳の知見に基づくヘルシーな効能。簡単で体にいい78のレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
塩の作りおき(きゅうりのヨーグルトサラダ かぶレモンサラダ ほか) しょうゆの作りおき(かぶのバターじょうゆソテー 長いもとオクラの梅煮 ほか) みその作りおき(厚揚げとにらのみそ炒め 高菜入りピリ辛豆腐そぼろ ほか) 酢の作りおき(いろいろ野菜のピクルス いろいろ野菜の水キムチ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 菜々子 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。独立後は「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理のレシピを、雑誌やWebなどで提案している。初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で、「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ