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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1910099280 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916292600 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長谷川 浩一/監修
|
著者名ヨミ |
ハセガワ コウイチ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800350-3 |
分類記号(9版) |
588.52 |
分類記号(10版) |
588.52 |
資料名 |
日本酒事典 (贅沢時間) |
資料名ヨミ |
ニホンシュ ジテン |
叢書名 |
贅沢時間 |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
内容紹介 |
伝統から最新トレンドまで、蔵元&日本酒の進化を完全解説するほか、おいしい日本酒との出会い方、日本酒をきわめる方法、日本酒の製造工程などを紹介する。味わいチャート付きの都道府県別日本酒カタログも掲載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
伝統から最新トレンドまで。蔵元&日本酒の進化を完全解説。甘味・旨味・酸味、味わいチャートでわかる、日本酒厳選250銘柄。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 おいしさ・味わいのひみつ―伝統から最新トレンドまで、日本酒の進化(新しい味わい!日本酒新時代 伝統を守り、よりよい品質を追求 ほか) 第2章 おいしい日本酒と出会うには―自分の好きな味を見つけるための方法を知ろう(たくさんの銘柄から“自分好み”を見つける 「いい酒販店」や「いい居酒屋」で選ぶ ほか) 第3章 日本酒をきわめる―日本酒をもっと深く楽しむ(おいしく飲むためには温度・揺れ・明るさが重要 飲む温度によるうまさの違いを楽しむ ほか) 第4章 おいしい日本酒のつくり方―原料、製法にこだわりをもってつくる(おいしい日本酒づくりの工程 精米・枯らし―米のみがく量で味わいが違う ほか) 第5章 日本酒を知って飲む―都道府県別日本酒カタログ(北海道 青森県 ほか) |
目次
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