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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麵 

著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118430511
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310648092
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410595821

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旭屋出版編集部
2016
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916494137
書誌種別 図書
著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.8
ページ数 193p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1216-8
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麵 
資料名ヨミ プロ ニ マナブ ソバ ノ ジカ セイフン アンド ジカ セイメン
内容紹介 そばの仕入れ法から自家製粉のやり方、そばの打ち方まで、日本各地の評判そば店の考え方と技術を紹介。そばの自家製粉の上手な導入法や粉質に合わせた打ち方、メーカー別製麵のコツ&製麵機の使い方なども解説する。

(他の紹介)目次 評判そば店の「自家製粉」技術と考え方(慈久庵(茨城・常陸太田市)
国分寺そば(神奈川・海老名)
眠庵(東京・神田) ほか)
手打ちそばの技術 粗挽き・細挽き…etc.自家製粉の粉質に合わせた打ち方のコツ
自家製粉入門 そばの自家製粉 上手な導入のコツ(そばの製粉プロセス
石臼の基礎知識
「篩い分け」と「配合」の技術 ほか)
製麺機で、高品質なそばを作る―メーカー別製麺のコツ&製麺機の使い方((株)丸和製作所出雲 400D‐SS
(株)品川麺機マイティー50 5WS‐PSSB
新宿吉野麺機(株)コンパクト麺機 SY‐5WFN)
自家製粉・自家製麺専用機器ガイド


目次


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