蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麵
|
著者名 |
旭屋出版編集部/編
|
著者名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118430511 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310648092 |
○ |
3 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410595821 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916494137 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
旭屋出版編集部/編
|
著者名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
193p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1216-8 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麵 |
資料名ヨミ |
プロ ニ マナブ ソバ ノ ジカ セイフン アンド ジカ セイメン |
内容紹介 |
そばの仕入れ法から自家製粉のやり方、そばの打ち方まで、日本各地の評判そば店の考え方と技術を紹介。そばの自家製粉の上手な導入法や粉質に合わせた打ち方、メーカー別製麵のコツ&製麵機の使い方なども解説する。 |
(他の紹介)目次 |
評判そば店の「自家製粉」技術と考え方(慈久庵(茨城・常陸太田市) 国分寺そば(神奈川・海老名) 眠庵(東京・神田) ほか) 手打ちそばの技術 粗挽き・細挽き…etc.自家製粉の粉質に合わせた打ち方のコツ 自家製粉入門 そばの自家製粉 上手な導入のコツ(そばの製粉プロセス 石臼の基礎知識 「篩い分け」と「配合」の技術 ほか) 製麺機で、高品質なそばを作る―メーカー別製麺のコツ&製麺機の使い方((株)丸和製作所出雲 400D‐SS (株)品川麺機マイティー50 5WS‐PSSB 新宿吉野麺機(株)コンパクト麺機 SY‐5WFN) 自家製粉・自家製麺専用機器ガイド |
目次
内容細目
前のページへ