蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理
|
著者名 |
ナイル善己/著
|
著者名ヨミ |
ナイル ヨシミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2011.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810374256 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915558370 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ナイル善己/著
|
著者名ヨミ |
ナイル ヨシミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
86p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-14023-1 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 |
資料名ヨミ |
ナイル レストラン ガ オシエル ハジメテ ノ インド リョウリ |
内容紹介 |
日本で最も歴史あるインド料理店「ナイルレストラン」のレシピブック。カレーから、タンドーリチキンなどのおかず、ライス、スイーツ、ドリンクまで、本格的なインド料理を家庭向けにアレンジして紹介。 |
著者紹介 |
1976年東京生まれ。49年に創業した日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の3代目。 |
(他の紹介)内容紹介 |
カレーの極意とスパイスの技をやさしく手ほどき。インド料理の入門レシピ決定版。15種類のカレーとインドのおかず、パン、スイーツ35種類。 |
(他の紹介)目次 |
1 インドのカレー(基本のチキン 基本のチキンの作り方 ほか) 2 インドのおかず(タンドーリチキン チキンマライティッカ ほか) 3 ライス、パン、チャツネ、アチャール(バスマティライス サフランライス ジーラライス チャパティ プーリー ほか) 4 インドのスイーツ、ドリンク(シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキ シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキの作り方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ナイル 善己 1976年、東京生まれ。インド国籍。現在は1949年に創業した日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の3代目。都内イタリアンレストランを経てインド・ゴアに渡り、アカデミー・オブ・カリナリー・エデュケーションで学びつつ、ホテル・シダデゴアの厨房で働く。ゴア在住中にインド全土を食べ歩き、帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ