検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

山菜ハンドブック 

著者名 日野 東/文
著者名ヨミ ヒノ アズマ
出版者 ナツメ社
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可657//0116549585

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日野 東 平野 隆久
2002
657.86 657.86
山菜-図鑑 野草-図鑑 果実-図鑑 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810268269
書誌種別 図書
著者名 日野 東/文
著者名ヨミ ヒノ アズマ
平野 隆久/写真
出版者 ナツメ社
出版年月 2002.3
ページ数 277p
大きさ 19cm
ISBN 4-8163-3193-X
分類記号(9版) 657.86
分類記号(10版) 657.86
資料名 山菜ハンドブック 
資料名ヨミ サンサイ ハンドブック
副書名 四季の野草木の実を見る採る・味わう
副書名ヨミ シキ ノ ヤソウ キノミ オ ミル トル アジワウ
内容紹介 古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
著者紹介 1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。

(他の紹介)内容紹介 本書では山菜や木の実169種をはじめ、誤って食べると危険な有毒植物31種を紹介している。さらに人気のある代表的な山菜の項では、料理の手順をイラストで細かく解説した。
(他の紹介)目次 山の山菜
林の山菜
野原の山菜
水辺の山菜
田畑の山菜
海岸の山菜
草木の果実
毒草
(他の紹介)著者紹介 日野 東
 1964年、広島県生まれ。日本植物分類学会会員。自然と花を主なデーマに、雑誌や書籍に写真や記事を発表しているライター兼カメラマン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平野 隆久
 1946年、東京都生まれ。日本写真家協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。