検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

薬膳・漢方の毒出し食材大全 

著者名 薬日本堂/監修
著者名ヨミ クスリ ニホンドウ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可498//1210274856

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

薬日本堂
2021
498.583 498.583
食餌療法 東洋医学 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916957324
書誌種別 図書
著者名 薬日本堂/監修
著者名ヨミ クスリ ニホンドウ
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.7
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28903-8
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 薬膳・漢方の毒出し食材大全 
資料名ヨミ ヤクゼン カンポウ ノ ドクダシ ショクザイ タイゼン
副書名 いつもの身近な食材184種
副書名ヨミ イツモ ノ ミジカ ナ ショクザイ ヒャクハチジュウヨンシュ
内容紹介 野菜、海藻、果物…。手軽に手に入り、気になる体質や不調の改善を助けてくれる「毒出し食材」184種を、漢方の考え方で選び解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。不調別さくいん付き。

(他の紹介)内容紹介 長引く不調をリセットする。気になる体質をやさしく解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。日本最大の漢方相談薬局「薬日本堂」による“家庭でできる養生”のための決定版。
(他の紹介)目次 この本では、毒出し食材をこう考えます
毒はなぜ溜まる?
あなたの毒はどんなタイプ?
五臓六腑と五味五性を知る
毒出し食材の選び方(野菜
きのこ
海藻
いも

果物
種実
穀類
肉・魚介・卵・牛乳
調味料・油・お茶・酒)
不調別さくいん
食材名さくいん


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。