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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

近代劇大系 第4巻

出版者 近代劇大系刊行会
出版年月 1925


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 禁帯出908.2/1/40112138755 ×

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小泉 和子 渡辺 由美子
2023
588.51 588.51
財政-日本 社会保障 金融-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010032037
書誌種別 図書
出版者 近代劇大系刊行会
出版年月 1925
ページ数 683p
大きさ 20cm
分類記号(9版) 908.2
分類記号(10版) 908.2
資料名 近代劇大系 第4巻
資料名ヨミ キンダイゲキ タイケイ
巻号 第4巻
各巻書名 北欧篇
各巻書名ヨミ ホクオウヘン

(他の紹介)内容紹介 近年、発酵ビジネスは急成長を遂げており、世界でおどろくほど大きな注目を集めています。日本を代表する技術であり文化である発酵の知識は、今やビジネスパーソンが身につけるべき教養の一つと言えます。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ今、ビジネスパーソンが発酵を知るべきなのか
第2章 発酵の基礎知識
第3章 発酵の歴史と日本の発酵食品
第4章 世界と日本の発酵
第5章 ビジネスパーソンが知っておきたい日本の発酵業界について
第6章 発酵を生活に取り入れる
付録 麹のつくり方
(他の紹介)著者紹介 村井 裕一郎
 株式会社糀屋三左衛門代表取締役社長・第二十九代当主。株式会社ビオック代表取締役社長。1979年、愛知県豊橋市生まれ。2002年に慶應義塾大学経済学部、2004年に慶應義塾大学環境情報学部卒業。2006年にアメリカのサンダーバードグローバル国際経営大学院にて国際経営学修士(MBA)取得。その後、室町時代の創業以来、種麹を作ってきた家業である株式会社糀屋三左衛門、またその研究開発企業である株式会社ビオックに入社。以来、得意先である味噌、醤油、清酒、焼酎などの醸造メーカーと関わり「発酵」のプロとして家業に携わる2016年に家業を継ぎ第二十九大当主に就任。各種セミナーや執筆など、麹、発酵の魅力を発信する活動にも力を入れる。2022年には京都芸術大学大学院学際デザイン研究領域修了(芸術修士)。2023年より公益財団法人日本醸造協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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