蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
掃除道具 (ものと人間の文化史)
|
著者名 |
小泉 和子/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ カズコ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2020.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 383.9/61/ | 0118710086 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010032037 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
近代劇大系刊行会
|
出版年月 |
1925 |
ページ数 |
683p |
大きさ |
20cm |
分類記号(9版) |
908.2 |
分類記号(10版) |
908.2 |
資料名 |
近代劇大系 第4巻 |
資料名ヨミ |
キンダイゲキ タイケイ |
巻号 |
第4巻 |
各巻書名 |
北欧篇 |
各巻書名ヨミ |
ホクオウヘン |
(他の紹介)内容紹介 |
近年、発酵ビジネスは急成長を遂げており、世界でおどろくほど大きな注目を集めています。日本を代表する技術であり文化である発酵の知識は、今やビジネスパーソンが身につけるべき教養の一つと言えます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 なぜ今、ビジネスパーソンが発酵を知るべきなのか 第2章 発酵の基礎知識 第3章 発酵の歴史と日本の発酵食品 第4章 世界と日本の発酵 第5章 ビジネスパーソンが知っておきたい日本の発酵業界について 第6章 発酵を生活に取り入れる 付録 麹のつくり方 |
(他の紹介)著者紹介 |
村井 裕一郎 株式会社糀屋三左衛門代表取締役社長・第二十九代当主。株式会社ビオック代表取締役社長。1979年、愛知県豊橋市生まれ。2002年に慶應義塾大学経済学部、2004年に慶應義塾大学環境情報学部卒業。2006年にアメリカのサンダーバードグローバル国際経営大学院にて国際経営学修士(MBA)取得。その後、室町時代の創業以来、種麹を作ってきた家業である株式会社糀屋三左衛門、またその研究開発企業である株式会社ビオックに入社。以来、得意先である味噌、醤油、清酒、焼酎などの醸造メーカーと関わり「発酵」のプロとして家業に携わる2016年に家業を継ぎ第二十九大当主に就任。各種セミナーや執筆など、麹、発酵の魅力を発信する活動にも力を入れる。2022年には京都芸術大学大学院学際デザイン研究領域修了(芸術修士)。2023年より公益財団法人日本醸造協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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