蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
知識ゼロからのスーパーフード入門
|
著者名 |
柴田 真希/著
|
著者名ヨミ |
シバタ マキ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 498.5// | 0118545284 |
× |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1610150151 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916627155 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柴田 真希/著
|
著者名ヨミ |
シバタ マキ |
|
江田 証/医学監修 |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-344-90327-2 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
知識ゼロからのスーパーフード入門 |
資料名ヨミ |
チシキ ゼロ カラ ノ スーパー フード ニュウモン |
内容紹介 |
チアシード、キヌア、マカ、アサイー…。科学も認めた栄養の宝庫スーパーフードを体調や美容の悩み別に、美味しい食べ方とともに紹介。スーパーフードを活かすための酸化&糖化と体の基本も解説する。 |
著者紹介 |
1981年東京都生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。管理栄養士。株式会社エミッシュ代表取締役。一般社団法人日本スーパーフード協会アドバイザー。著書に「はじめての酵素玄米」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
チアシード、キヌア、マカ、アサイー、ピタヤ…科学も認めた栄養の宝庫!ダイエット、アンチエイジング、体の不調に効果大。話題のミラクルフードを完全解説。 |
(他の紹介)目次 |
1 スーパーフードって何?世界から届くミラクルフード(スーパーフードとは 原産地で、薬や伝統食として食べられていた未知の食材 スーパーフードは栄養価が突出して高い食品 ほか) 2 美容&ダイエットに効くスーパーフード(あなたに効くスーパーフードが見つかるスーパーフードカタログの見方 ダイエットに効くワケ 食べ過ぎ防止&脂肪燃焼効果で健康的にやせる ほか) 3 体の不調に効くスーパーフード(生活習慣病予防に効くワケ よい脂肪酸、ポリフェノールなどが老化&病気を防ぐ 毎日のオイルと甘味料をスーパーフードにかえて病気予防 ほか) 4 毎日美味しく続けるスーパーフードレシピ(パウダータイプのとり方 スープにまぜたり炒め物に加えたりする フレッシュタイプのとり方 料理のトッピングなどで、できるだけ生でとる ほか) 5 スーパーフードを活かすための酸化&糖化と体の基本(老化・病気の二大原因 体の酸化・糖化が老化や病気を招く 酸化とは 活性酸素が体内の細胞を傷つける ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
柴田 真希 管理栄養士。1981年東京都生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。株式会社エミッシュ代表取締役。一般社団法人日本スーパーフード協会アドバイザー。給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの職を経て、独立。雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載するほか、食品メーカーや飲食店のメニュー開発・プロデュースなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 江田 証 医学博士。1971年栃木県生まれ。自治医科大学大学院医学研究科修了。医療法人社団信証会江田クリニック院長。日本消化器病学会奨励賞受賞。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。日本ヘリコバクター学会認定ピロリ菌感染症認定医。米国消化器病学会国際会員。日本抗加齢医学会専門医。毎日国内外から来院する200人近くの診療と多数の胃カメラ(胃内視鏡)検査および大腸カメラ(大腸内視鏡)検査を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ