検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

今戸心中 (岩波文庫)

著者名 広津 柳浪/作
著者名ヨミ ヒロツ リュウロウ
出版者 岩波書店
出版年月 1991


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可F/438/0110517737

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
289.1 289.1
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010049182
書誌種別 図書
著者名 宇野 千代/著
著者名ヨミ ウノ チヨ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 1990.4
ページ数 408p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 910.268
分類記号(10版) 910.268
資料名 生きて行く私 上(大活字本シリーズ)
資料名ヨミ イキテ イク ワタクシ
叢書名 大活字本シリーズ
巻号
その他注記 限定500部

(他の紹介)内容紹介 史上最高レベルに達していると言われる現在の日本酒。国を挙げての「食育」が大きな関心を集める中、もっと美味しくもっと楽しく呑むための酒との上手な付き合い方=「酒育(さけいく)」を、数々のベストセラーを著してきた食生活研究家が指南。この一冊で、あなたの酒との付き合い方が変わる。「おススメの旬の日本酒」ガイド付き。
(他の紹介)目次 第1章 進化する日本酒、こんな呑み方はいかが?(日本酒の入口に「活性酒」はいかが?
日本酒の活性酒はこうしてできる ほか)
第2章 自分好みの旨い酒に近づく極意はこれだ!(「旨すぎないから、旨い」という極意
新鮮な酒が必ずしも旨いわけではない ほか)
第3章 酒を引き立てる、手軽にできる美味しい肴(春の楽しみ、花見酒は酔狂に遊ぶ
夏のスッキリ酒に合う簡単おつまみ ほか)
第4章 酒に愛される付き合い方と作法“虎の巻”(酒米を食べてみる
酒粕のいろいろな利用法 ほか)
第5章 思わず語りたくなる、日本酒よもやま話(日本酒を熟成させる一斗瓶
山廃誕生もの騙り ほか)
(他の紹介)著者紹介 魚柄 仁之助
 食生活研究家。1956年福岡県生まれ。東京で一五年間古道具屋を経営し、そのかたわら安上がりで健康的な独自の食生活を研究。現在、執筆や講演などに多忙な日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。