蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
今戸心中 (岩波文庫)
|
著者名 |
広津 柳浪/作
|
著者名ヨミ |
ヒロツ リュウロウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1991 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | F/438/ | 0110517737 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010049182 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宇野 千代/著
|
著者名ヨミ |
ウノ チヨ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
1990.4 |
ページ数 |
408p |
大きさ |
22cm |
分類記号(9版) |
910.268 |
分類記号(10版) |
910.268 |
資料名 |
生きて行く私 上(大活字本シリーズ) |
資料名ヨミ |
イキテ イク ワタクシ |
叢書名 |
大活字本シリーズ |
巻号 |
上 |
その他注記 |
限定500部 |
(他の紹介)内容紹介 |
史上最高レベルに達していると言われる現在の日本酒。国を挙げての「食育」が大きな関心を集める中、もっと美味しくもっと楽しく呑むための酒との上手な付き合い方=「酒育(さけいく)」を、数々のベストセラーを著してきた食生活研究家が指南。この一冊で、あなたの酒との付き合い方が変わる。「おススメの旬の日本酒」ガイド付き。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 進化する日本酒、こんな呑み方はいかが?(日本酒の入口に「活性酒」はいかが? 日本酒の活性酒はこうしてできる ほか) 第2章 自分好みの旨い酒に近づく極意はこれだ!(「旨すぎないから、旨い」という極意 新鮮な酒が必ずしも旨いわけではない ほか) 第3章 酒を引き立てる、手軽にできる美味しい肴(春の楽しみ、花見酒は酔狂に遊ぶ 夏のスッキリ酒に合う簡単おつまみ ほか) 第4章 酒に愛される付き合い方と作法“虎の巻”(酒米を食べてみる 酒粕のいろいろな利用法 ほか) 第5章 思わず語りたくなる、日本酒よもやま話(日本酒を熟成させる一斗瓶 山廃誕生もの騙り ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
魚柄 仁之助 食生活研究家。1956年福岡県生まれ。東京で一五年間古道具屋を経営し、そのかたわら安上がりで健康的な独自の食生活を研究。現在、執筆や講演などに多忙な日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ