検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

絹の文化誌 

著者名 篠原 昭/[ほか]編著
著者名ヨミ シノハラ アキラ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 1991.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可632//0110589892

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210002085
書誌種別 図書
著者名 篠原 昭/[ほか]編著
著者名ヨミ シノハラ アキラ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 1991.8
ページ数 251p
大きさ 19cm
ISBN 4-7840-9121-1
分類記号(9版) 632
分類記号(10版) 632
資料名 絹の文化誌 
資料名ヨミ キヌ ノ ブンカシ
内容紹介 信州の窓を世界に開いた生糸、絹などについて文化、科学、技術の視点からやさしく解説した読み物。平成3年度信州大学放送公開講座、ラジオ科目(信越放送)テキスト。

(他の紹介)内容紹介 こねない、型がいらない、失敗しない!さっと混ぜて冷蔵庫におくだけの生地から42種類のパンとアレンジメニューが作れる。
(他の紹介)目次 1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン
いろいろな型を使ったアレンジ
アップルブラウンシュガー
メープルモンキーブレッド
レモンシュガーバター ほか)
2章 パリッとパン(基本のパリッとパン
厚手の鍋で焼く場合
クミンシードとごまとアーモンド
ディルとクリームチーズ
じゃがいもとベーコンと粒マスタード ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を籍み、帰国。現在は書籍や雑誌、テレビ、オンラインレッスンのほか、企業へのレシピ提供などで幅広く活躍。作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。