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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610139287 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910231420 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916477645 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
満留 邦子/著
|
著者名ヨミ |
ミツドメ クニコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-415-32168-4 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
そうめん |
資料名ヨミ |
ソウメン |
副書名 |
The SOMEN recipe book |
副書名ヨミ |
ザ ソウメン レシピ ブック |
内容紹介 |
冷や汁風そうめん、豚しゃぶそうめん、かきたまにゅうめん、ソース焼きそうめんなど、冷たいそうめんと温かいそうめんのレシピを紹介します。そうめんのゆで方やめんつゆの基本レシピ、ご当地そうめん、リメイクレシピも掲載。 |
著者紹介 |
宮崎県生まれ。料理研究家、管理栄養士。新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う。著書に「ごはんのおとも」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
薬味たっぷりはお約束。ぶっかけにもにゅうめんも、炒めたっていける。夏も秋も冬も春もずっと食べたい。そうめん、最高。暑い季節にこそ食べたい、涼やかな夏の風物詩。 |
(他の紹介)目次 |
1 薬味とつゆ(薬味で楽しむ つゆで楽しむ そうめんのおとも) 2 冷たいそうめん(つけめん ぶっかけめん 汁めん あえめん 温あえめん 温つゆつけめん) 3 温かいそうめん(汁めん 煮込みめん 炒めそうめん) |
(他の紹介)著者紹介 |
満留 邦子 料理研究家、管理栄養士。流しそうめん発祥の地といわれる宮崎県生まれ。大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタントなどを経て2000年に独立。現在は雑誌、新聞などで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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