検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ポリ袋でかんたん!天然酵母の食事パン&おつまみパン 

著者名 梶 晶子/著
著者名ヨミ カジ アキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910457456

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916241738
書誌種別 図書
著者名 梶 晶子/著
著者名ヨミ カジ アキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.3
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28425-5
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 ポリ袋でかんたん!天然酵母の食事パン&おつまみパン 
資料名ヨミ ポリブクロ デ カンタン テンネン コウボ ノ ショクジ パン アンド オツマミ パン
副書名 フランス・食パン・全粒粉・フォカッチャ・ライ麦…こねずにできる5タイプの生地!
副書名ヨミ フランス ショクパン ゼンリュウフン フォカッチャ ライムギ コネズニ デキル ゴタイプ ノ キジ
内容紹介 味わいや食感の異なる5つのパンを、ポリ袋を使ってつくる方法を説明し、それらをアレンジした、くるみのバゲットや生ハムのエピなどのレシピを紹介する。巻末に「発酵メソッド・ノート」つき。
著者紹介 天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。著書に「ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン」など。

(他の紹介)内容紹介 フランス・食パン・全粒粉・フォカッチャ・ライ麦…こねずにできる5タイプの生地!
(他の紹介)目次 1 食事にぴったり!プレーンな5つの基本生地をマスター(フランスパン生地 プチ・フランス
食パン生地 パン・ド・ミ ほか)
2 どんな食事&お酒にも合う、シンプルなアレンジパン(くるみのバゲット
ヨーグルト・ブレッド ほか)
3 おもてなし&もちよりにもぴったり!お酒のつまみパン(椎茸のリュスティック
生ハムのエピ ほか)
4 和食みたいにしみじみとおいしい、ジャパニーズ・パン(しば漬けのリュスティック
とろろ昆布のリュスティック ほか)
(他の紹介)著者紹介 梶 晶子
 天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタートさせ、人気を呼ぶ。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。パンづくりを通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。