蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ポリ袋でかんたん!天然酵母の食事パン&おつまみパン
|
著者名 |
梶 晶子/著
|
著者名ヨミ |
カジ アキコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910457456 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916241738 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
梶 晶子/著
|
著者名ヨミ |
カジ アキコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-309-28425-5 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
ポリ袋でかんたん!天然酵母の食事パン&おつまみパン |
資料名ヨミ |
ポリブクロ デ カンタン テンネン コウボ ノ ショクジ パン アンド オツマミ パン |
副書名 |
フランス・食パン・全粒粉・フォカッチャ・ライ麦…こねずにできる5タイプの生地! |
副書名ヨミ |
フランス ショクパン ゼンリュウフン フォカッチャ ライムギ コネズニ デキル ゴタイプ ノ キジ |
内容紹介 |
味わいや食感の異なる5つのパンを、ポリ袋を使ってつくる方法を説明し、それらをアレンジした、くるみのバゲットや生ハムのエピなどのレシピを紹介する。巻末に「発酵メソッド・ノート」つき。 |
著者紹介 |
天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。著書に「ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
フランス・食パン・全粒粉・フォカッチャ・ライ麦…こねずにできる5タイプの生地! |
(他の紹介)目次 |
1 食事にぴったり!プレーンな5つの基本生地をマスター(フランスパン生地 プチ・フランス 食パン生地 パン・ド・ミ ほか) 2 どんな食事&お酒にも合う、シンプルなアレンジパン(くるみのバゲット ヨーグルト・ブレッド ほか) 3 おもてなし&もちよりにもぴったり!お酒のつまみパン(椎茸のリュスティック 生ハムのエピ ほか) 4 和食みたいにしみじみとおいしい、ジャパニーズ・パン(しば漬けのリュスティック とろろ昆布のリュスティック ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
梶 晶子 天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタートさせ、人気を呼ぶ。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。パンづくりを通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ