蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0410554844 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1012354450 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1710387513 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916190790 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
君嶋 哲至/監修
|
著者名ヨミ |
キミジマ サトシ |
出版者 |
マイナビ
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8399-4735-4 |
分類記号(9版) |
588.55 |
分類記号(10版) |
588.55 |
資料名 |
ワインの図鑑 |
資料名ヨミ |
ワイン ノ ズカン |
副書名 |
世界のワイン287本とワインを楽しむための基礎知識 |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ワイン ニヒャクハチジュウナナホン ト ワイン オ タノシム タメ ノ キソ チシキ |
内容紹介 |
世界中のワインの香りや味わいを、ブドウの品種・産地・価格帯別に詳しく解説。歴史や醸造法、正しいテイスティング、ワインに合うおいしい料理まで、もっとワインが好きになる知識を紹介します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
世界中のワインの香りや味わいをブドウの品種、産地、価格帯別に詳しく解説。歴史や醸造法、正しいテイスティング、ワインに合うおいしい料理の紹介まで、もっとワインが好きになる知識を紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 基本のブドウ品種(カベルネ・ソーヴィニヨン ピノ・ノワール ほか) 2 ワインの産地(フランス/産地の特徴・格付け ブルゴーニュ/産地の特徴 ほか) 3 ワインライフスタート!ワインを知る(ワインって何? ワインの種類 ほか) 4 価格別傑作ワイン(コストパフォーマンスの良いワイン―〜3,000円以内のワイン ギフトにすると喜ばれるワイン―3,001円〜10,000円のワイン ほか) 5 ワインがもっと美味しくなるマリアージュ(ササッとできる簡単おつまみ ワインに合う野菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
君嶋 哲至 1960年横浜生まれ。創業明治25年の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目代表。直輸入ワインは、必ず造り手、ブドウ畑を訪れ、確信を持ったワインのみ扱う。感性豊かなテイスティング表現と料理とのマリアージュの提案にも定評がある。日本酒、シャンパーニュのスクール講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ