蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
チヂミ100 (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
チョン テキョン/著
|
著者名ヨミ |
チョン テキョン |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118164755 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710361880 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916179410 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
チョン テキョン/著
|
著者名ヨミ |
チョン テキョン |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-299595-5 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
チヂミ100 (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
チジミ ヒャク |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
内容紹介 |
ねぎのチヂミ、豚肉とにらのチヂミ、海鮮チヂミ、バナナのチヂミ…。どんな材料でも作れて、バリエーションも無限! フライパン1つでできる究極のファストフード「チヂミ」のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
韓国生まれ。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子などを修得。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
フライパン1つでできる、究極のファストフード!野菜が1種類しかないとき、小腹がすいたとき、半端野菜を使いきりたいとき、おもてなしをしたいとき、お弁当のおかずにも、チヂミにおまかせ! |
(他の紹介)目次 |
1 野菜1種類だけで作る(ねぎのチヂミ 万能ねぎのチヂミ ほか) 2 2種類の具で作る(肉+野菜 魚介+野菜 ほか) 3 ハレの日のチヂミ(海鮮チヂミ そば粉のチヂミ巻き ほか) 4 スイーツチヂミ(バナナのチヂミ バナナとくるみのチヂミ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
チョン テキョン 鄭泰慶。韓国・ソウル生まれ。梨花女子大学校卒業後初来日。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子、フランス料理などを修得、テーブルコーディネーターの資格や小原流いけばな師範免許を取得する。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。カルチャーセンターの講師をはじめ、テレビ、新聞、雑誌、講演などを通じて、韓国料理文化の普及に励む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ