検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

チヂミ100 (講談社のお料理BOOK)

著者名 チョン テキョン/著
著者名ヨミ チョン テキョン
出版者 講談社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118164755
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710361880

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916179410
書誌種別 図書
著者名 チョン テキョン/著
著者名ヨミ チョン テキョン
出版者 講談社
出版年月 2013.8
ページ数 95p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-299595-5
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 チヂミ100 (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ チジミ ヒャク
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 ねぎのチヂミ、豚肉とにらのチヂミ、海鮮チヂミ、バナナのチヂミ…。どんな材料でも作れて、バリエーションも無限! フライパン1つでできる究極のファストフード「チヂミ」のレシピを紹介します。
著者紹介 韓国生まれ。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子などを修得。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。

(他の紹介)内容紹介 フライパン1つでできる、究極のファストフード!野菜が1種類しかないとき、小腹がすいたとき、半端野菜を使いきりたいとき、おもてなしをしたいとき、お弁当のおかずにも、チヂミにおまかせ!
(他の紹介)目次 1 野菜1種類だけで作る(ねぎのチヂミ
万能ねぎのチヂミ ほか)
2 2種類の具で作る(肉+野菜
魚介+野菜 ほか)
3 ハレの日のチヂミ(海鮮チヂミ
そば粉のチヂミ巻き ほか)
4 スイーツチヂミ(バナナのチヂミ
バナナとくるみのチヂミ ほか)
(他の紹介)著者紹介 チョン テキョン
 鄭泰慶。韓国・ソウル生まれ。梨花女子大学校卒業後初来日。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子、フランス料理などを修得、テーブルコーディネーターの資格や小原流いけばな師範免許を取得する。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。カルチャーセンターの講師をはじめ、テレビ、新聞、雑誌、講演などを通じて、韓国料理文化の普及に励む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。