蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
国立歴史民俗博物館研究報告 第135集
|
出版年月 |
2007.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 069/9/135 | 0115957565 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910045206 |
書誌種別 |
図書 |
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
377p |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
210.06 |
分類記号(10版) |
210.06 |
資料名 |
国立歴史民俗博物館研究報告 第135集 |
資料名ヨミ |
コクリツ レキシ ミンゾク ハクブツカン ケンキュウ ホウコク |
巻号 |
第135集 |
(他の紹介)内容紹介 |
せっかく家でパンを作るなら、カンタンなのはもちろんのこと、安心、安全にもこだわりたい。そんな声におこたえしようと生まれたのが、本書のレシピです。 |
(他の紹介)目次 |
素材をしっかり味わいたいしあわせな食事パン(ホシノ天然酵母ドライで作る基本のパン 白神こだま酵母で作る基本のパン ほか) 野菜や果物をたっぷり入れたやさしい味のヘルシーパン(かぼちゃパン/豆腐チョコクリーム りんご入りシナモンレーズンパン ほか) 食物繊維たっぷりな豆のパン(豆の甘み豊かなしっとり大豆パン/韓国風わかめスープ 金時豆とクミンのエキゾチックパン/くずし豆腐のセビーチェ風サラダ ほか) ホームベーカリーだからはじめてさんでも失敗知らずの成形パン(成形パンの基本的な流れ/成形パン作りに必要な道具 シンプルな丸パン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年、広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学卒業。大学時代から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くこと。雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演、料理教室など幅広く活躍中。2008年、北京中医薬大学日本校、中医中薬専攻科卒業。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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