検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

国立歴史民俗博物館研究報告 第135集

出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可069/9/1350115957565

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910045206
書誌種別 図書
出版年月 2007.3
ページ数 377p
大きさ 30cm
分類記号(9版) 210.06
分類記号(10版) 210.06
資料名 国立歴史民俗博物館研究報告 第135集
資料名ヨミ コクリツ レキシ ミンゾク ハクブツカン ケンキュウ ホウコク
巻号 第135集

(他の紹介)内容紹介 せっかく家でパンを作るなら、カンタンなのはもちろんのこと、安心、安全にもこだわりたい。そんな声におこたえしようと生まれたのが、本書のレシピです。
(他の紹介)目次 素材をしっかり味わいたいしあわせな食事パン(ホシノ天然酵母ドライで作る基本のパン
白神こだま酵母で作る基本のパン ほか)
野菜や果物をたっぷり入れたやさしい味のヘルシーパン(かぼちゃパン/豆腐チョコクリーム
りんご入りシナモンレーズンパン ほか)
食物繊維たっぷりな豆のパン(豆の甘み豊かなしっとり大豆パン/韓国風わかめスープ
金時豆とクミンのエキゾチックパン/くずし豆腐のセビーチェ風サラダ ほか)
ホームベーカリーだからはじめてさんでも失敗知らずの成形パン(成形パンの基本的な流れ/成形パン作りに必要な道具
シンプルな丸パン ほか)
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 料理研究家。1977年、広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学卒業。大学時代から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くこと。雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演、料理教室など幅広く活躍中。2008年、北京中医薬大学日本校、中医中薬専攻科卒業。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。