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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0410625545 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916710408 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
稲垣 えみ子/著
|
著者名ヨミ |
イナガキ エミコ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8387-3021-6 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
アフロえみ子の四季の食卓 |
資料名ヨミ |
アフロ エミコ ノ シキ ノ ショクタク |
副書名 |
レシピがいらない! |
副書名ヨミ |
レシピ ガ イラナイ |
内容紹介 |
季節の食材を使えば、バリエーションは無限! 「もうレシピ本はいらない」に続く、ラクで自由で豊かな食生活・実践編。一汁一菜の食のスタイルを、写真とともに紹介します。 |
著者紹介 |
1965年愛知県生まれ。一橋大学社会学部卒。朝日新聞社論説委員、編集委員などを経て2016年退社。「もうレシピ本はいらない」で料理レシピ本大賞料理部門エッセイ賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
季節の食材を使えば、一汁一菜でも、バリエーションは無限!ラクで自由で豊かな食生活・実践編。 |
(他の紹介)目次 |
春の食卓(一食200円で、ぜいたくな「一汁一菜」 「干し大根おろし」は、炊きたて玄米ご飯の究極の友 ほか) 夏の食卓(乾物を醤油と酢で煮るだけで、混ぜ寿司の具が完成! 夏のスペシャル、うま酸っぱい、具沢山のトマト味噌汁 ほか) 秋の食卓(渋皮つき、ほんのり赤茶の栗ご飯、玄米だからウマいんです 芯もヒゲも炊き込む、秋の絶品!トウモロコシご飯 ほか) 冬の食卓(一人鍋はわびしくない!稲垣流すき焼きはダッチオーブンで ぽっかぽかにあったまる、わが家のさつま汁は、サツマイモ入り ほか) |
目次
内容細目
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