検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

アフロえみ子の四季の食卓 

著者名 稲垣 えみ子/著
著者名ヨミ イナガキ エミコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410625545 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916710408
書誌種別 図書
著者名 稲垣 えみ子/著
著者名ヨミ イナガキ エミコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2018.10
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-3021-6
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 アフロえみ子の四季の食卓 
資料名ヨミ アフロ エミコ ノ シキ ノ ショクタク
副書名 レシピがいらない!
副書名ヨミ レシピ ガ イラナイ
内容紹介 季節の食材を使えば、バリエーションは無限! 「もうレシピ本はいらない」に続く、ラクで自由で豊かな食生活・実践編。一汁一菜の食のスタイルを、写真とともに紹介します。
著者紹介 1965年愛知県生まれ。一橋大学社会学部卒。朝日新聞社論説委員、編集委員などを経て2016年退社。「もうレシピ本はいらない」で料理レシピ本大賞料理部門エッセイ賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 季節の食材を使えば、一汁一菜でも、バリエーションは無限!ラクで自由で豊かな食生活・実践編。
(他の紹介)目次 春の食卓(一食200円で、ぜいたくな「一汁一菜」
「干し大根おろし」は、炊きたて玄米ご飯の究極の友 ほか)
夏の食卓(乾物を醤油と酢で煮るだけで、混ぜ寿司の具が完成!
夏のスペシャル、うま酸っぱい、具沢山のトマト味噌汁 ほか)
秋の食卓(渋皮つき、ほんのり赤茶の栗ご飯、玄米だからウマいんです
芯もヒゲも炊き込む、秋の絶品!トウモロコシご飯 ほか)
冬の食卓(一人鍋はわびしくない!稲垣流すき焼きはダッチオーブンで
ぽっかぽかにあったまる、わが家のさつま汁は、サツマイモ入り ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。