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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0310689211 |
× |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010028955 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916741619 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
タサン志麻/著
|
著者名ヨミ |
タサン シマ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
195p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-478-10646-4 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
厨房から台所へ |
資料名ヨミ |
チュウボウ カラ ダイドコロ エ |
副書名 |
志麻さんの思い出レシピ31 |
副書名ヨミ |
シマ サン ノ オモイデ レシピ サンジュウイチ |
内容紹介 |
家族から教わったこと、フランス留学での経験、プロの世界での学び…。「予約の取れない伝説の家政婦」が、自身の半生といろいろな仕事を通して学んだ料理のコツを綴る。思い出が詰まった31のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校卒業。フリーランスの家政婦。「志麻さんのプレミアムな作りおき」で料理レシピ本大賞in Japan2018料理部門入賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
あの志麻さんのルーツとなったレシピを初公開!母の餃子、おばあちゃんのお煮しめ、フランスのママン直伝のキッシュ、調理師学校のまかない料理(ゆで鶏のシュープレームソース)、つくりおきの人気レシピ、初恋の人へ送ったスイーツ…家で簡単にできる! |
(他の紹介)目次 |
1 家族から教わったこと 2 フランス料理に出会って 3 フランス留学での経験 4 ジョルジュ・ブランでの修業 5 プロの世界での学び 6 フランスにのめり込んだ日々 7 新しい家族 8 家政婦の仕事 9 子どもと向き合う中で学んだこと |
(他の紹介)著者紹介 |
タサン 志麻 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ッ星レストラン(ジョルジュ・ブラン)での研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。「つくりおきマイスター養成講座」の講師や料理教室、レシピ開発などでも活動。フランス人の夫と子どもと3人で暮らす。著書に、第5回「料理レシピ本大賞 in Japan 2018」料理部門で「入賞」した処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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