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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

厨房から台所へ 

著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2019.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0310689211 ×
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010028955 ×

関連資料

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タサン志麻
2019
596.04 596.04
Tassin Shima 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916741619
書誌種別 図書
著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2019.2
ページ数 195p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-10646-4
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 厨房から台所へ 
資料名ヨミ チュウボウ カラ ダイドコロ エ
副書名 志麻さんの思い出レシピ31
副書名ヨミ シマ サン ノ オモイデ レシピ サンジュウイチ
内容紹介 家族から教わったこと、フランス留学での経験、プロの世界での学び…。「予約の取れない伝説の家政婦」が、自身の半生といろいろな仕事を通して学んだ料理のコツを綴る。思い出が詰まった31のレシピも紹介。
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校卒業。フリーランスの家政婦。「志麻さんのプレミアムな作りおき」で料理レシピ本大賞in Japan2018料理部門入賞。

(他の紹介)内容紹介 あの志麻さんのルーツとなったレシピを初公開!母の餃子、おばあちゃんのお煮しめ、フランスのママン直伝のキッシュ、調理師学校のまかない料理(ゆで鶏のシュープレームソース)、つくりおきの人気レシピ、初恋の人へ送ったスイーツ…家で簡単にできる!
(他の紹介)目次 1 家族から教わったこと
2 フランス料理に出会って
3 フランス留学での経験
4 ジョルジュ・ブランでの修業
5 プロの世界での学び
6 フランスにのめり込んだ日々
7 新しい家族
8 家政婦の仕事
9 子どもと向き合う中で学んだこと
(他の紹介)著者紹介 タサン 志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ッ星レストラン(ジョルジュ・ブラン)での研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。「つくりおきマイスター養成講座」の講師や料理教室、レシピ開発などでも活動。フランス人の夫と子どもと3人で暮らす。著書に、第5回「料理レシピ本大賞 in Japan 2018」料理部門で「入賞」した処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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