検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

実践レシピ「いつものパン」があなたを殺す では、何を食べる? 

著者名 デイビッド・パールマター/著
著者名ヨミ パールマター デイビッド
出版者 三笠書房
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可498//0910474964

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

デイビッド・パールマター 白澤 卓二 ダニエラ・シガ
2015
498.583 498.583
食生活 健康法 炭水化物 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916417465
書誌種別 図書
著者名 デイビッド・パールマター/著
著者名ヨミ パールマター デイビッド
白澤 卓二/訳
ダニエラ・シガ/監修
出版者 三笠書房
出版年月 2015.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-5761-4
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 実践レシピ「いつものパン」があなたを殺す では、何を食べる? 
資料名ヨミ ジッセン レシピ イツモ ノ パン ガ アナタ オ コロス デワ ナニ オ タベル
内容紹介 脳は「炭水化物」でダメージを受けている! 基本の調味料から、朝食・昼食・夕食、軽食・デザートまで、グルテンや糖質を上手に避け、油などのバランスを考えた健康的なレシピを紹介する。
著者紹介 神経科医。米国栄養学会会員。著書に「「いつものパン」があなたを殺す」がある。

(他の紹介)内容紹介 現在では、脳にまで影響をおよぼす“炎症”を刺激する原因として、「グルテン(小麦・大麦などの穀物に含まれるタンパク質)」や「炭水化物」があげられることがわかってきている。がんや糖尿病、心臓疾患、アルツハイマー病、肥満、そしてさまざまな慢性症状などを、食事を通じてどう防ぐことができるのか。それをご紹介する。
(他の紹介)目次 基本の調味料
朝食のレシピ
昼食のレシピ
夕食のレシピ
軽食のレシピ
デザートのレシピ
(他の紹介)著者紹介 パールマター,デイビッド
 神経科医。米国栄養学会会員。米国栄養学会の「年間最優秀ヒューマニタリアン賞」や、神経変性疾患の先駆的研究に対する「ライナス・ポーリング賞」をはじめ、数々の賞を受賞。医学関係のさまざまな出版物に著作を発表し、世界各地で講演を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
白澤 卓二
 医学博士。神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了。元順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本ファンクショナルダイエット協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
シガ,ダニエラ
 料理研究家。元順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座協力研究員。ルーマニア生まれ。ヒューロン国際大学(東京キャンパス)経営学修士(MBA)修了。テンプル大学大学院(東京キャンパス)アメリカ法学研究科修了。アリゾナ州Dr.Gabriel Cousens’ School of Holistic Wellnessのスピリチュアル・ニュートリッション・マスタリーコース受講。日本アンチエイジングフード協会常務理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。