蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
実践レシピ「いつものパン」があなたを殺す では、何を食べる?
|
著者名 |
デイビッド・パールマター/著
|
著者名ヨミ |
パールマター デイビッド |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0910474964 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
デイビッド・パールマター 白澤 卓二 ダニエラ・シガ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916417465 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
デイビッド・パールマター/著
|
著者名ヨミ |
パールマター デイビッド |
|
白澤 卓二/訳 |
|
ダニエラ・シガ/監修 |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8379-5761-4 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
実践レシピ「いつものパン」があなたを殺す では、何を食べる? |
資料名ヨミ |
ジッセン レシピ イツモ ノ パン ガ アナタ オ コロス デワ ナニ オ タベル |
内容紹介 |
脳は「炭水化物」でダメージを受けている! 基本の調味料から、朝食・昼食・夕食、軽食・デザートまで、グルテンや糖質を上手に避け、油などのバランスを考えた健康的なレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
神経科医。米国栄養学会会員。著書に「「いつものパン」があなたを殺す」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
現在では、脳にまで影響をおよぼす“炎症”を刺激する原因として、「グルテン(小麦・大麦などの穀物に含まれるタンパク質)」や「炭水化物」があげられることがわかってきている。がんや糖尿病、心臓疾患、アルツハイマー病、肥満、そしてさまざまな慢性症状などを、食事を通じてどう防ぐことができるのか。それをご紹介する。 |
(他の紹介)目次 |
基本の調味料 朝食のレシピ 昼食のレシピ 夕食のレシピ 軽食のレシピ デザートのレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
パールマター,デイビッド 神経科医。米国栄養学会会員。米国栄養学会の「年間最優秀ヒューマニタリアン賞」や、神経変性疾患の先駆的研究に対する「ライナス・ポーリング賞」をはじめ、数々の賞を受賞。医学関係のさまざまな出版物に著作を発表し、世界各地で講演を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 白澤 卓二 医学博士。神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了。元順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本ファンクショナルダイエット協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シガ,ダニエラ 料理研究家。元順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座協力研究員。ルーマニア生まれ。ヒューロン国際大学(東京キャンパス)経営学修士(MBA)修了。テンプル大学大学院(東京キャンパス)アメリカ法学研究科修了。アリゾナ州Dr.Gabriel Cousens’ School of Holistic Wellnessのスピリチュアル・ニュートリッション・マスタリーコース受講。日本アンチエイジングフード協会常務理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ