蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
鎌倉だから、おいしい。
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著者名 |
甘糟 りり子/著
|
著者名ヨミ |
アマカス リリコ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2020.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110329081 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916846995 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
甘糟 りり子/著
|
著者名ヨミ |
アマカス リリコ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-08-788037-3 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
鎌倉だから、おいしい。 |
資料名ヨミ |
カマクラ ダカラ オイシイ |
内容紹介 |
他の土地では味わえない、鎌倉ならではの春夏秋冬の美味たち…。鎌倉育ちの著者が自らの思い出とともに、地元の味、店、スポットを綴る。『ヒトサラマガジン』連載等に書き下ろしを加え書籍化。データ:2020年2月現在。 |
著者紹介 |
1964年横浜生まれ。作家。著書に「産む、産まない、産めない」「産まなくても、産めなくても」「鎌倉の家」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
鎌倉にはとびきりのご馳走もあれば家族の食卓、日々の手料理、常備菜…その「おいしい」ものたちは、私の思い出の傍らにずっと寄り添っている。 |
(他の紹介)目次 |
序 お屋敷街に佇む未来の老舗―イチリンハナレ・中華料理 春(時間がアクセサリーとなる洗いをかけたシルクのような空間―オルトレヴィーノ・エノガストロノミア 記念日には桜のアーチを通って出かけたい―ローストビーフの店鎌倉山・ローストビーフ ほか) 夏(窓からはフェリーニの映画みたいな景色が見える―バー・ケルピー・バー 森の中にいるような居心地の良さ鎌倉らしさってこういうこと―ガーデンハウス・カリフォルニア料理 ほか) 秋(カフェでも喫茶店でもない空間 鎌倉山の一枚の木の葉―ハウスオブフレーバーズ・洋菓子 箸で手打ちパスタお椀でアクアパッツァ―Akizuki・イタリア料理 ほか) 冬(料理人とバーテンダーのセッションを味わえる―波と風・日本料理 料理人は表現者 彼女を見ているとそう思う―マンナ・イタリア料理 ほか) 〆 百回近く通っています 進化し続ける日本料理―田茂戸・日本料理 |
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