検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

子どもの病中・病後おいしいメニュー 

著者名 吉澤 和彦/監修
著者名ヨミ ヨシザワ カズヒコ
出版者 西東社
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可493//1410070237

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
493.983 493.983
小児栄養 食餌療法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910214892
書誌種別 図書
著者名 吉澤 和彦/監修
著者名ヨミ ヨシザワ カズヒコ
弥冨 秀江/監修
出版者 西東社
出版年月 2009.3
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-1592-6
分類記号(9版) 493.983
分類記号(10版) 493.983
資料名 子どもの病中・病後おいしいメニュー 
資料名ヨミ コドモ ノ ビョウチュウ ビョウゴ オイシイ メニュー
副書名 家族みんなで食べられる!
副書名ヨミ カゾク ミンナ デ タベラレル
内容紹介 おかずからおやつまでを網羅した、子どもの元気と成長を応援するレシピ集。強い体や賢い子をつくるメニューのほか、熱がある、骨折をしたあと、肥満気味など、気になる症状があるときに食べさせたいメニューを症状別に紹介。

(他の紹介)内容紹介 幼児から小学生までの、育ち盛りの子どもたちにおすすめの栄養素や食材、そしてそれらがつまったレシピを集めました。強い体や賢い子をつくるメニューのほか、熱があるときや、骨折をしたあと、便秘をしていたり、肥満気味など、気になる症状があるときに食べさせたいメニューを、症状別に紹介。
(他の紹介)目次 1章 基本の食事
2章 運動する子のための食事
3章 生活習慣病を改善する食事
4章 日常の気になる症状を緩和する食事
5章 かぜ、体調不良のときの食事
6章 女の子のデリケートな症状のための食事
ひと目でわかる!症状別おすすめ栄養素一覧
(他の紹介)著者紹介 吉澤 和彦
 東都クリニック医師。日本内科学会、日本糖尿病学会会員。徳島大学医学部卒業。都立駒込病院で小児科、内科各科を研修。内分泌代謝科を専門科とし、朝日生命糖尿病研究所で糖尿病症例を、東京逓信病院で肥満の専門治療を経験。“低カロリーでも美味しい外食”をテーマにした「食べていいんです会」主宰。豊富な臨床経験に基づいた、食材の効能や適切な食べ方などのアドバイスを、雑誌・新聞などに執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
弥冨 秀江
 株式会社ヘルスイノベーション代表。管理栄養士。産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。同大学卒業。豊富な臨床経験に基づき、病院や健康保険組合での栄養指導を行っている。大手食品・医薬品メーカーの商品開発を支援するほか、学校給食にも携わる。『骨粗しょう症に効くらくらくレシピ』(法研)など書籍や雑誌、テレビ番組の栄養監修、携帯やWebサイトでのコラム執筆など、さまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。